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Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Quel chocolat pour faire une mousse au chocolat ?

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Par , France Bleu Paris, France Bleu

Avec La mousse au chocolat d’Edwin Yansané, Edwart Chocolatier à Paris

La confection de la mousse au chocolat
La confection de la mousse au chocolat © Getty - apomares - E+

Tous les chocolats n'ont pas les mêmes usages.

Quel chocolat pour faire une mousse au chocolat ?

La mousse au chocolat d’Edwin Yansané, Edwart Chocolatier à Paris

  • 150 g de chocolat noir Guatemala 73%
  • 50 g de chocolat noir Papouasie-Nouvelle-Guinée 70% (ça peut être d'autres terroirs)
  • POURQUOI ce chocolat ?
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre
  • 6 œufs
  • 1 fleurs de sel
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Laisser tiédir.
  • Séparer les jaunes des blancs. Monter les blancs en neige avec un pincée de sel. Puis à la dernière minute ajouter le sucre et fouetter.
  • Verser les jaunes dans le chocolat en remuant énergiquement.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au chocolat fondu. Mélanger doucement avec une spatule en évitant de casser le blanc en neige.
  • Verser le chocolat mousseux dans des petits pots et Réserver au frais pendant 3 heures minimum.
  • Option / Râper sur le dessus un peu de chocolat de Papouasie-Nouvelle-Guinée
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