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Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

Quiche choux kale/panais

-
Par , France Bleu Alsace

La recette de Sylvain Scherer, chef du resto du coin à Strasbourg.

Quiche choux cale/panais à déguster sans modération !
Quiche choux cale/panais à déguster sans modération ! © Getty

Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 choux kale

- 3 panais

- 4 oeufs

- 25cl de crème

- 25cl de lait

- Sel/ poivre/ muscade

- 400gr de pâte brisée

Recette :

- préparation du choux kale : enlever la nervure centrale, l'émincer et le faire blanchir en le plongeant dans l'eau bouillante 4-5min.

- faire revenir le choux kale dans du beurre.

- Préparation du panais : l'éplucher, le couper en morceaux puis le cuire à l'anglaise ou le découper en morceaux pour en faire une julienne. Faire revenir dans de l'huile d'olive dans ce cas présent.

-  Déposer la pâte brisée dans le plat.

- Apposer la préparation du panais pour une première couche.  Puis étaler le choux cale.

- Préparer un appareil : 2 jaunes + 2 oeufs entier + 15cl crème liquide + 15cl de lait + sel + poivre + muscade. 

- Verser l'appareil sur la préparation.

- Cuire au four à 180° pendant 45min.

Réécoutez la recette de la quiche choux kale/panais du chef Sylvain Scherer du resto du coin à Strasbourg sur le lien ci-dessous.

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