RECETTE - Baekoffe d'artichauts, cuisses de poulet et saveurs méditerranéennes
La recette Joel Philipps le chef étoilé de l'hôtel-restaurant Le cerf à Marlenheim
INGREDIENTS : pour 2 personnes
2 cuisses de poulet, 6 artichauts bouquet, 1 citron bio, olives noire, tomates confites, pommes de terre grenaille, huile d'olive et herbes de Provence
Pour la pâte à lutter : farine, eau et sel
RECETTE :
Dorer les cuisses de poulet à la poêle et déposer dans le moule à Baekoffe. Tourner les artichauts, citronner les et enlever le foin. Mettez les entier dans le baekoffe. Ajouter les pommes de terre grenaille, les olives, les tomates séchées, un 1/2 citron en quartier, les herbes de Provence et une bonne rasade d'huile d'olive. Fermer le couvercle et lutter avec la pâte. Enfourner à 150° durant 1h15.
Poser le baekoffe sur la table, ouvrez le couvercle et laissez la magie opérer.
Réécoutez l'émission consacrée à l'artichaut, ainsi que l'interview de Norbert Tarayre, le chef vedette de la Meilleure Boulangerie de France sur M6 qui sera ce soir auprès de Joël Phillips le chef étoilé de l'hôtel-restaurant le cerf à Marlenheim