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Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

RECETTE - Cappuccino de betteraves et fraises

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Par , France Bleu Alsace

La recette de Sylvain Scherer, chef du restaurant Le Resto Du Coin à Strasbourg

capuccino betterave
capuccino betterave

Prendre des betteraves cuites, on enlève la peau et on prend un tiers de betterave pour le côté un peu sucré, et 700g de fraises.

On utilise un blender, simplement un mélange à froid de produit qui est cru. On mélange. Et pour l'assaisonnement, on mettra du sel, du poivre, et on relèvera avec une petite pointe de vinaigre balsamique. Ça se sert bien frais. Donc, pour quelqu'un qui ne souhaite pas de viande, ça peut être très sympa en entrée, mais on peut aussi en faire de jolies verrines en amuse-bouche.

On peut  l'agrémenter, avec un peu de chantilly montée pour le côté un peu esthétique. On peut aussi mettre une petite brunoise d'œuf dur cuit ou une petite quenelle de mascarpone. 

Réécoutez l'émission autour de la betterave ci-dessous 

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