Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

Recette de la tarte aux noix dorée et croustillante de Yannick

-
Par , France Bleu Cotentin

A la fois fondante et croustillante, cette tarte est le dessert incontournable pour les amateurs de noix. Cette recette gourmande est réalisée avec une pâte sablée maison cuite à blanc. Suivez les explications de Yannick, ce gâteau est simple à faire.

On va se coucher moins bête : petites infos sur la noix :

La noix est l’un des fruits à coque symboles de l’automne. "Du Périgord" (AOC depuis 2002) ou  "De Grenoble" (AOC depuis 1938), la noix apporte des fibres alimentaires ainsi que des vitamines ( B9 et B1 entre autres ) et du magnésium.  
Les cerneaux de noix contiennent aussi de la mélatonine, appelée "hormone du sommeil".  

Les ingrédients pour la recette de tarte aux noix : 

  • 100g de fromage blanc ou de crème fraîche
  • 100g de café fort 
  • 70g de sucre roux 
  • 70g de sucre blanc
  • 40g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 180g de noix 
  • Une pâte sablée cuite à blanc 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°

Comment faire une pâte sablée maison ?

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick : 

Sur Facebook @AteliersdeYannick 

Sur Youtube : Les Ateliers de Yannick 

Sur France Bleu Cotentin : Les recettes de Yannick

Choix de la station

À venir dansDanssecondess