Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

Recette du far breton aux pruneaux facile et rapide

-
Par , France Bleu Cotentin

Comment réussir ce gâteau breton crémeux et ferme à la fois, avec des pruneaux super fondants ? Suivez les explications en vidéo de Yannick.

Obtenir un far breton aux pruneaux super moelleux et bien doré n'est pas très compliqué, ce qui est important c'est de réussir la cuisson.

Les ingrédients de la recette de far breton de Yannick :   

  • 150g de sucre 
  • 120g de farine 
  • 1/2 litre de lait 
  • 40g de beurre 1/2 sel à température ambiante  
  • 6 œufs 
  • 200g de pruneaux dénoyautés 
  • De la vanille liquide

Le conseil de Yannick : la cuisson se fait en 2 temps. Dans un four préchauffé à 210° mettre le far pendant 10 minutes puis baisser la température du four à 180° et laisser cuire 35 minutes.

Le far breton aux pruneaux de Yannick
Le far breton aux pruneaux de Yannick - Marie-Brigitte Leflot

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :   

Sur Facebook @AteliersdeYannick 

Sur Youtube : Les Ateliers de Yannick 

Sur France Bleu Cotentin : Toutes les recettes de Yannick en vidéos

Choix de la station

À venir dansDanssecondess