Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

Recette facile de la tarte aux poires et crème d'amandes

-
Par , France Bleu Cotentin

La tarte aux poires et amandes, ce délicieux dessert frais et moelleux n'est vraiment pas difficile à faire. Il vous suffit de suivre pas à pas la recette de Yannick pour réussir cette pâtisserie gourmande.

Les ingrédients de la recette de tarte aux poires & amandes de Yannick :

Pour la crème d'amandes,  la règle est toujours la même, c'est le poids des œufs qui détermine la quantité des autres ingrédients.  

  • 2 œufs = 100g donc il vous faut : 
  • 100g de poudre d'amandes 
  • 100g de beurre 
  • 100g de sucre glace 

Pour la pâte sablée : soit vous l'achetez, soit vous la faites vous même : c'est très simple et tellement meilleur !

Vous aurez aussi besoin : 

  • D'un peu de rhum
  • D'amandes effilée
  • De poires au sirop

Pour la cuisson : Four à 180° pendant 35 à 40 minutes

Bonne dégustation !

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick :   

Sur Facebook @AteliersdeYannick 

Sur YouTube : Les Ateliers de Yannick 

Tous les lundis, Yannick est en direct sur France Bleu Cotentin et vous propose une nouvelle recette que vous retrouvez en vidéo.  
Toutes les vidéos de Yannick sur France Bleu Cotentin : Les recettes de Yannick
 

Choix de la station

À venir dansDanssecondess