RECETTE - Fondue de poireau et choucroute au lait de coco, pavés de truite marinés au miel et au soja
La recette de Leïla Martin, cheffe et blogueuse du site Je vais vous cuisiner.com
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
INGREDIENTS :
- 4 pavés de truite d'Alsace (sinon de saumon)
- herbes (ciboulette et/ou coriandre)
- cacahuètes grillées concassées
Pour la fondue de poireau et choucroute au lait de coco
- 3 poireaux
- 300 g de choucroute cuite
- 3 cm de gingembre
- 1 gros oignon
- 2 gousses d'ail
- 200 ml de crème de coco
- huile d'olive
- sel, poivre
Pour la marinade au miel et au soja
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1 c. à s. de vinaigre Melfor
- 1 c. à s. de miel d'Alsace
- 2 gousses d'ail hachées
- 1 c. à s. de gingembre frais haché
LA RECETTE :
La fondue de poireau et choucroute au lait de coco
- Ciselez l'oignon finement, hachez l'ail et le gingembre. Faites-les suer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
- Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Puis émincez-les finement. Versez-les dans la sauteuse, faites-les suer pendant 5 mn. Ajoutez 1 demi verre d'eau, posez le couvercle, puis poursuivez la cuisson pendant 25 mn. N'oubliez pas de surveiller et de remuer de temps à autre.
- Enfin, ajoutez la choucroute cuite et le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 10 mn à demi-couvert tout en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
Les pavés de truite marinés
- Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Versez-la sur les pavés de truite. Et maintenez au réfrigérateur pendant 30 mn à 1h.
- Faites cuire les pavés à la poele avec un filet d'huile d'olive ou dans le four préchauffé à 180°c pendant une dizaine de minutes.
Le service
- Répartissez la fondue de poireaux et choucroute dans les assiettes. Posez-y un pavé de truite. Parsemez herbes et cacahuètes grillées.
Retrouvez ci-dessous l'émission consacrée au poireau en compagnie de Leïla Martin, cheffe et blogueuse du site Je vais vous cuisiner.com