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Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

RECETTE - Fondue de poireau et choucroute au lait de coco, pavés de truite marinés au miel et au soja

-
Par , France Bleu Alsace

La recette de Leïla Martin, cheffe et blogueuse du site Je vais vous cuisiner.com

Fondue de poireau
Fondue de poireau - Leïla Martin

Pour 4 personnes

Temps de préparation : 15 minutes 

Temps de cuisson : 50 minutes 

INGREDIENTS : 

  • 4 pavés de truite d'Alsace (sinon de saumon)
  • herbes (ciboulette et/ou coriandre)
  • cacahuètes grillées concassées

Pour la fondue de poireau et choucroute au lait de coco

  • 3 poireaux
  • 300 g de choucroute cuite
  • 3 cm de gingembre
  • 1 gros oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 200 ml de crème de coco
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Pour la marinade au miel et au soja

  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 c. à s. de sauce soja
  • 1 c. à s. de vinaigre Melfor
  • 1 c. à s. de miel d'Alsace
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1 c. à s. de gingembre frais haché

LA RECETTE : 

La fondue de poireau et choucroute au lait de coco

  • Ciselez l'oignon finement, hachez l'ail et le gingembre. Faites-les suer dans une sauteuse avec un filet d'huile d'olive pendant 5 minutes.
  • Coupez les poireaux en deux dans le sens de la longueur. Puis émincez-les finement. Versez-les dans la sauteuse, faites-les suer pendant 5 mn. Ajoutez 1 demi verre d'eau, posez le couvercle, puis poursuivez la cuisson pendant 25 mn. N'oubliez pas de surveiller et de remuer de temps à autre.
  • Enfin, ajoutez la choucroute cuite et le lait de coco et poursuivez la cuisson pendant 10 mn à demi-couvert tout en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.

Les pavés de truite marinés

  • Préparez la marinade en mélangeant tous les ingrédients. Versez-la sur les pavés de truite. Et maintenez au réfrigérateur pendant 30 mn à 1h.
  • Faites cuire les pavés à la poele avec un filet d'huile d'olive ou dans le four préchauffé à 180°c pendant une dizaine de minutes.

Le service

  • Répartissez la fondue de poireaux et choucroute dans les assiettes. Posez-y un pavé de truite. Parsemez herbes et cacahuètes grillées.

Retrouvez ci-dessous l'émission consacrée au poireau en compagnie de Leïla Martin, cheffe et blogueuse du site Je vais vous cuisiner.com

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