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Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

RECETTE - La Munstiflette

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Par , France Bleu Alsace

la recette de Vincent Vigneron créateur de la boutique Mon oncle Malker à Strasbourg, Munster et Colmar

Munstiflette
Munstiflette © Getty

INGREDIENTS : pour 4 personnes

15 cl de Crème Entière,, 1 Munster fermier, 8 pommes de terre (cuites à la vapeur), du vin blanc

RECETTE :

Coupez en premier lieu les pommes de terres cuites en rondelles et tapissez le fond d’un plat à gratin. Versez la crème fraîche, puis disposez l’oignon coupé en fines lamelles, et enfin les lardons. Salez légèrement, poivrez.

Recouvrez d’une seconde couche de rondelles de pommes de terre et faites cuire au four à 275°C (thermostat 9) pendant 10 minutes. Rajoutez le vin blanc.

Pendant ce temps, découpez en fines lamelles le Munster

Sortez le plat à gratin du four et disposez les lamelles de Munster sur les pommes de terre bien chaudes. Enfournez de nouveau pendant 2 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage fonde onctueusement. Servez chaud.

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