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Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

RECETTE - Le wrap "Ciao Mamma" aux saveurs de l'Italie

-
Par , France Bleu Alsace

Un p'tit creux ? des envies d'ailleurs ? Yao MAGLO, le Chef du restaurant « L'Artisan du wrap » à Strasbourg nous propose l'une de ses recettes originales !

Grâce au chef Yao, découvrez des wraps gastronomiques au métissage culinaire inspirés d’ici et d’ailleurs
Grâce au chef Yao, découvrez des wraps gastronomiques au métissage culinaire inspirés d’ici et d’ailleurs - L'Artisan du wrap

LES INGRÉDIENTS POUR LE WRAP (pour 2 pers.)

  • 2 galettes
  • 170 g de filet de poulet cuit
  • 30 g de Pecorino
  • 8 tranches de coppa
  • 2 poignées de roquette
  • mayonnaise
  • 50 g de Pesto
  • légumes grillés
  • 6 feuilles de basilic
  • oignons frits

LES INGRÉDIENTS POUR LA SAUCE PESTO (pour 2 pers.)

  • 12 cl d'huile d'olive
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 gousses d'ail
  • 60 g de basilic
  • 50 g de parmesan
  • sel
  • poivre

LA RECETTE DE LA SAUCE PESTO :

  1. dans une poêle, torréfier les pignons de pin jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
  2. à l'aide d'un mixeur, mixer le basilic, les gousses d'ail, les pignons de pin
  3. finir la préparation à l'huile d'olive
  4. ajouter le parmesan
  5. assaisonner selon vos goûts

LA RECETTE DU WRAP :

  1. mélanger le pesto avec de la mayonnaise
  2. tempérer la galette à la poêle
  3. badigeonner généreusement de la sauce Pesto préparée au préalable
  4. disposer tous les ingrédients, les uns au dessus des autres
  5. replier les bords de votre galette
  6. rouler délicatement votre wrap et déguster
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