Rencontre avec Jérémy Morin dans son restaurant l'Aparté à Montrabé, près de Toulouse
Délicatesse et maîtrise, dans les plats du chef étoilé Jérémy Morin. Son restaurant c'est l'Aparté à Montrabé.
Montrabé, France
Le chef , natif de Normandie est arrivé sur la région toulousaine depuis 2007 et c’est en 2015 qu’il a ouvert (avec son épouse Romina) l’Aparté, près de Toulouse, à Montrabé. Une cuisine qui n’oublie les classiques de la gastronomie française. Des classiques qui sont ensuite retravaillés avec toute l’imagination et le savoir faire de Jérémy Morin et de son équipe. Un travail créatif, de l’élégance dans les assiettes et beaucoup d’émotions à chaque dégustation. Pour France Bleu Occitanie, déclinaisons de 4 plats sur le thème "automne-hiver"
Le cuisinier étoilé Jérémy Morin : Carpaccio de veau de l'Aveyron et Saint Jacques rôties
Créativité dans les plats, choix sans concession pour les produits et bienveillance envers son équipe . Car pour Jérémy Morin, chef cuisinier du restaurant l'Aparté, pas de bon travail, pas de bonne cuisine sans sa belle équipe pour l'épauler. Avant le dessert (à base de marron), un incontournable de la gastronomie : le lièvre à la Royale. Evidemment, Jérémy Morin y apporte sa touche personnelle.
Jérémy Morin dessert : lièvre à la Royale et dessert à base de marron.