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Restaurant Le Baluchon à Toulouse

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Par , France Bleu Occitanie

Etape gourmande à Toulouse pour goûter la cuisine "de bistrot" du restaurant Le Baluchon, 19 rue des Salenques.

La Baluchon à Toulouse : Sandra Benslimane et Jean-Louis Queille
La Baluchon à Toulouse : Sandra Benslimane et Jean-Louis Queille © Radio France - Emmanuelle Wiener

Une cuisine qui met en avant les produits locaux, de la simplicité au service des saveurs: c’est le restaurant Le Baluchon à Toulouse (entre les quartiers Saint Sernin et Arnaud Bernard).  Une salle toute en longueur, des tables en bois et ; tout au bout de la salle, la cuisine du restaurant. En cuisine il y a Sandra Benslimane, le gérant c'est Jean-Louis Queille.

On pince les carcasses au restaurant Le Baluchon à Toulouse

Préparation du petit salé aux lentilles avec Sandra au restaurant La Baluchon à Toulouse.
Préparation du petit salé aux lentilles avec Sandra au restaurant La Baluchon à Toulouse. © Radio France - Emmanuelle Wiener

Produits frais , locaux et  de saison avec pour des exemples de plats en ce moment : en entrée le midi, crème de céleri torréfié et jaune d’œuf confit au soja. En plat principal le soir : poitrine de veau rosé axuria, crème et chips de topinambour avec son jus d’herbes. Et pour les fromages, Jean-Louis Queille fait confiance à un fromager du sud de la Haute-Garonne.

Fromages, mais aussi produits tripiers au restaurant Le Baluchon à Toulouse

Jean-Louis Queille (restaurant Le Baluchon) et Zacharie Masse (fromagerie Marzac)
Jean-Louis Queille (restaurant Le Baluchon) et Zacharie Masse (fromagerie Marzac) © Radio France - Emmanuelle Wiener
Sandra Benslimane et Jean-Louis Queille dans la cuisine du restaurant Le Baluchon
Sandra Benslimane et Jean-Louis Queille dans la cuisine du restaurant Le Baluchon © Radio France - Emmanuelle Wiener
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