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Samuel Ginestet, paysan-boulanger dans le Tarn

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Par , France Bleu Occitanie

Samuel Ginestet est paysan-boulanger à la ferme de Crébassières, dans le Tarn près de Cadalen. Il fait aussi des pâtes artisanales. Histoire de gourmandise et de famille.

Samuel Ginestet paysan-boulanger dans le Tarn à Cadalen
Samuel Ginestet paysan-boulanger dans le Tarn à Cadalen © Radio France - Emmanuelle Wiener

A une vingtaine de kilomètres d’Albi, la famille Ginestet-Cruzel travaille sur la Ferme de Crébassières. Depuis novembre 2019, Samuel, le fils a rejoint le GAEC familial pour faire du pain. Avec le blé de la ferme, il fait également des pâtes artisanales. Dans son fournil de 100 mètres carrés, un espace pour le grand four en brique, un espace pour le travail de la pâte à pain, et un espace pour le stockage de la farine et des pains.

Fabrication du pain et travail en famille pour Samuel Ginestet dans le Tarn à Cadalen

Samuel Ginestet et sa maman, Sylvie
Samuel Ginestet et sa maman, Sylvie © Radio France - Emmanuelle Wiener

Dans La Tarn à Cadalen, la Ferme de la famille Ginestet-Cruzel. Pour les cultures : asperges vertes, orge et blé. Le blé est utilisé pour la fabrication de pâtes artisanales et de pain. C’est du circuit court, puisque le blé est transformé en farine, sur le moulin à meule de pierre situé juste à côté du fournil. Notez que ce moulin est à base de matériau local (du bois de Lautrec et de la pierre du Sidobre)

Dégustation du pain de Samuel Ginestet

Le moulin à meule de pierre
Le moulin à meule de pierre © Radio France - Emmanuelle Wiener
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