Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Retrouvez les résultats définitifs du second tour des Municipales, commune par commune

Tous les résultats
Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

Sandwiches Courgettes au Chèvre

-
Par , France Bleu Creuse

Des petits sandwiches à manger chauds, tièdes ou froids tels quels ou avec des feuilles de salades vertes, des courgettes crues râpées, des concombres sauce yaourt…

Sandwiches Courgettes au Chèvre
Sandwiches Courgettes au Chèvre © Radio France - bernard lagorce

Sandwiches Courgettes au Chèvre

La plancha est parfaite pour cette recette mais une poêle est tout aussi bien.

Des petits sandwiches pour un apéritif sans pareil, pour une entrée improvisée, pour des pique-niques atypiques, pour une fin de repas différente, pour des en-cas agréables…Des petits sandwiches à manger chauds, tièdes ou froids tels quels ou avec des feuilles de salades vertes, des courgettes crues râpées, des concombres sauce yaourt…Des petits sandwiches qui peuvent se préparer à l’avance et qui se réchauffent parfaitement à la vapeur.

*La courgette doit avoir la peau tendre donc jeune et fraîche !

**le fromage doit impérativement être à T° ambiante depuis au moins 2 h avant utilisation.

Par personne :

1 courgette*

1 petit fromage de chèvre**

Laver la courgette et couper les 2 extrémités. La détailler en 20 rondelles d’environ 5mm d’épaisseur. Détailler le fromage de chèvre en 10 petites tranches de 3 à 4 mm d’épaisseur. Sur la plancha ou dans la poêle disposer les rondelles de légumes et cuire 2min. Retourner 10 rondelles et les garnir avec le fromage. Puis sur chaque tranche de fromage, déposer 1 rondelle de légumes côté cuit. Cuire 2min puis retourner les sandwiches et cuire à nouveau 2min. Retirer du feu et placer dans un plat de service.

Belle cuisine à tous,  à demain, Régine

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu