Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu

Saucisses de bœuf aux tomates

Par

Ces saucisses de bœuf aux tomates peuvent se manger froides. Il suffit alors d’ajouter alors à la sauce tomates 1 c à c de vinaigre de cidre.

Saucisses de bœuf aux tomates Saucisses de bœuf aux tomates
Saucisses de bœuf aux tomates © Radio France - bernard Lagorce

Saucisses de bœuf aux tomates

Publicité
Logo France Bleu

Cette recette peut se manger froide et ajouter alors à la sauce tomates 1 c à c de vinaigre de cidre.
Il est important de saler en fin de cuisson car, durant la cuisson, le sel rendrait la viande dure.

Par personne :

1 saucisse ou 2 chipolatas de bœuf (ou autre)

2 tomates lavées et coupées en petits morceaux

2 échalotes nettoyées mais non épluchées

Sel et poivre

1 petite feuille de laurier.

Pour l’accompagnement, quelques tomates crues de variétés différentes.

Mettre à cuire ensemble tomates, échalotes, laurier et saucisse en ajoutant de l’eau à mi-hauteur, poivrer, couvercler et cuire à feu doux 20 min en vérifiant qu’il y ait toujours assez de liquide (si besoin ajouter un peu d’eau chaude). Découvercler, saler et cuire encore 5 mn à feu plus fort pour réduire la sauce. Extraire la pulpe des échalotes et la remettre avec les tomates et servir en compagnie des tomates crues.

Belle cuisine à tous, régine

Ma France : s'adapter au coût de la vie

Vous constatez l'augmentation constante des prix et la diminution de votre pouvoir d'achat ? Vous avez trouvé des astuces, des bons plans, vous avez changé certaines de vos habitudes pour vous adapter à l'inflation ? Réparation, covoiturage, location, échanges de services... France Bleu, en partenariat avec Make.org , vous invite à partager vos idées originales et solutions concrètes du quotidien, et à donner votre avis sur celles d'autres citoyens. Trouvons ensemble les moyens de faire face à la vie chère !

Publicité
Logo France Bleu