- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Creuse
- Vie quotidienne
- Cuisine
- Saucisses de bœuf aux tomates
Saucisses de bœuf aux tomates
Ces saucisses de bœuf aux tomates peuvent se manger froides. Il suffit alors d’ajouter alors à la sauce tomates 1 c à c de vinaigre de cidre.

Saucisses de bœuf aux tomates
Cette recette peut se manger froide et ajouter alors à la sauce tomates 1 c à c de vinaigre de cidre.
Il est important de saler en fin de cuisson car, durant la cuisson, le sel rendrait la viande dure.
Par personne :
1 saucisse ou 2 chipolatas de bœuf (ou autre)
2 tomates lavées et coupées en petits morceaux
2 échalotes nettoyées mais non épluchées
Sel et poivre
1 petite feuille de laurier.
Pour l’accompagnement, quelques tomates crues de variétés différentes.
Mettre à cuire ensemble tomates, échalotes, laurier et saucisse en ajoutant de l’eau à mi-hauteur, poivrer, couvercler et cuire à feu doux 20 min en vérifiant qu’il y ait toujours assez de liquide (si besoin ajouter un peu d’eau chaude). Découvercler, saler et cuire encore 5 mn à feu plus fort pour réduire la sauce. Extraire la pulpe des échalotes et la remettre avec les tomates et servir en compagnie des tomates crues.
Belle cuisine à tous, régine
Ma France : s'adapter au coût de la vie
Vous constatez l'augmentation constante des prix et la diminution de votre pouvoir d'achat ? Vous avez trouvé des astuces, des bons plans, vous avez changé certaines de vos habitudes pour vous adapter à l'inflation ? Réparation, covoiturage, location, échanges de services... France Bleu, en partenariat avec Make.org , vous invite à partager vos idées originales et solutions concrètes du quotidien, et à donner votre avis sur celles d'autres citoyens. Trouvons ensemble les moyens de faire face à la vie chère !