Se régaler avec un goûter fait maison
Confinés à la maison avec vos enfants, vous manquez d’idées pour les occuper ? Passons en cuisine avec Mathieu Létifet, chef du restaurant Le Centenaire aux Eyzies-de-Tayac (Dordogne) pour préparer un bon goûter avec eux !
Le temps peut sembler long pendant le confinement. Vous vous creusez la tête pour occuper vos enfants ? Et si vous joigniez l’utile à l’agréable ? Avec eux, nous vous proposons de passer en cuisine pour préparer un bon goûter fait maison.
Pour vous donner des idées, Mathieu Létifet, chef du restaurant Le Centenaire aux Eyzies-de-Tayac passe par les fourneaux de France Bleu.
Des pancakes aux bananes
La recette de pancakes du chef Mathieu Létifet
Les ingrédients
- 5 à 6 bananes assez mûres
- 30 g de farine
- 2 oeufs
Ecraser les bananes à la fourchette. Casser les œufs et rajouter la farine. Pour la cuisson, mettre de l’huile ou du beurre dans la poêle et faire cuire les pancakes de chaque côté.
Petit conseil du chef : "Vous rajoutez ce que vous voulez en garniture : chocolat râpé, sirop d’érable..."
Vous pouvez déguster tout ça en sirotant un bon jus de fruits frais ou un smoothie. C'est plein de vitamines et coloré. C'est bon pour le moral.
Denise, fidèle auditrice de France Bleu, propose aussi sa recette de "Bérangère". Une invention de famille succulente !
Connaissez-vous les "Bérangère" de Denise ?
Une recette très simple sur une base de gâteau au yaourt avec des morceaux de pommes cuites !
A vous les bonnes recettes de goûters pour (et avec) vos enfants. Mais rassurez-vous, vous pourrez aussi dévorer avec eux vos délicieuses créations !