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Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

Soupe à la choucroute

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Par , France Bleu Alsace

La recette de Sylvie Grucker, cheffe du restaurant Le pressoir de Bacchus à Blienschwiller.

soupe de choucroute
soupe de choucroute © Getty

Les ingrédients :

- chou à choucroute

- crème fraîche

La recette :

Prendre du chou à choucroute déjà cuit, récupérer un peu de jus de cuisson et vous mixez.

On rajoute un peu d'eau et du bouillon, on mixe à nouveau. On peut laisser un peu de morceaux de chou à choucroute mais si vous préférez, vous pouvez filtrer dans une passoire. On rajoute un peu de crème fraîche. Bonne dégustation.

Sylvie Grucker, cheffe du pressoir de bacchus à Blienschwiller
Sylvie Grucker, cheffe du pressoir de bacchus à Blienschwiller - yzabel chalaye

L'ustensile fétiche de la cheffe, c'est cette sonnette offerte par son mari il y a 17 ans et qui permet de faire la liaison entre les cuisines et la salle.

Retrouvez l'émission consacrée aux choux avec Sylvie Grucker, cheffe du restaurant Le pressoir de Bacchus ci-dessous

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