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DOSSIER : VIDÉOS Les recettes de Yannick

Tagliatelles de courgettes et noix : une salade fraîche et parfumée

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Par , France Bleu Cotentin

Dans cette vidéo, Yannick nous explique comment faire une salade de courgettes crues, une recette végétarienne originale pour cuisiner cette courge d’été. Il nous apprend aussi à faire une huile parfumée, idéale pour de nombreux assaisonnements.

On va se coucher moins bête : petites infos sur la courgette

La courgette est un légume riche en fibres et pauvre en calories et peut se consommer crue ou cuite.
Cette courge d’été fait partie de la famille des cucurbitacées comme le potiron, le potimarron, la courge Butternut, le concombre, ou encore le melon.
La courgette peut être ronde, longue, de couleur vert foncé, vert clair, jaune, striées en fonction des variétés.
Pour la recette de tagliatelles de Yannick,  il est important d'utiliser des courgettes longues.

Les ingrédients de la recette pour 3 à 4 personnes :

  • 2 courgettes longues
  • De l’huile d’olive
  • 1 citron jaune
  • Du thym
  • 1 gousse d'ail avec sa peau
  • 15 cerneaux de noix
  • Sel + poivre

Le conseil de Yannick : L'huile parfumée peut se préparer à l'avance et se garder 2,3 jours sans problème.

Pour découvrir d'autres recettes de Yannick : 

Sur Facebook @AteliersdeYannick 

Sur Youtube : Les Ateliers de Yannick 

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