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Take Away Challenge 2021 avec RodNRoll : défi canard

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A Toulouse et aux alentours, depuis plusieurs semaines, un blogueur culinaire propose aux restaurants motivés de booster leurs ventes à emporter à travers un thème imposé. Après le succès de la fin 2020, RodNRoll relance le #takeawaychallenge en Occitanie. Immersion dans les cuisines du sud-ouest.

Hummmm Hummmm
Hummmm © Radio France - Alban Forlot

On sait déjà que c'est un ravissement pour les papilles ! Rodolphe Lafarge.

En exclusivité pour France Bleu Occitanie on sait déjà que dès le 1er février, le "bord de mer" est le thème programmé pour les restaurateurs de Haute-Garonne qui auront à cœur de travailler du poisson ou des fruits de mer. Cette semaine, les chefs toulousains ont laissé parler leur imagination en sublimant le canard. RodNRoll , influenceur sur Instagram emmène Alban Forlot en "tournée" pour découvrir ET manger ces créations street-food de Villeneuve-les-Bouloc à Lardenne, de Launaguet à la rue de la Concorde à Toulouse, en passant par le canal du midi. 

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Retrouvez RodNRoll (alias Rodolphe Lafarge) sur Instagram . Et chaque jour à 10h sur France Bleu Occitanie c'est la Vie Gourmande en Occitanie avec nos reportages en circuits courts et la rencontre de ces amoureux du goût.

Les Planeurs
Les Planeurs © Radio France - Alban Forlot

La finesse des Planeurs pour commencer

56 boulevard des Minimes, notre première étape nous mène au restaurant les Planeurs à Toulouse (31). 

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Canard en 2 façons, légumes de saison et galette de pomme de terre à 16 euros. Excellent !

Tonton Michel
Tonton Michel © Radio France - Alban Forlot

Avec Alexis, c'est du circuit court avant tout

Au nord de Toulouse, à Eurocentre, nous faisons escale chez Tonton Michel , 7 Rue de la Canelle, 31620 Villeneuve-lès-Bouloc (31). Des nems au canard que nous vous recommandons chaleureusement.

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Vous aussi, contactez alban.forlot@radiofrance.com pour réaliser un reportage dans votre établissement.

Mange Monde
Mange Monde © Radio France - Alban Forlot

Il n'y a pas que le smash burger au Mange Monde

A Launaguet (31), voilà une adresse qui va faire parler. En exclusivité le patron Arnaud Jean nous confie vouloir lancer un concept de menu à l'aveugle avec juste une carte du monde en guise de carte de menu. En attendant, pour relever le défi du TakeAwayChallenge, c'est le Vénézuela qui s'invite grâce à Andrès ! Explications.

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La cuisine autour du monde avec Arepas pelùa au canard : Galette de maïs Vénézuélienne au confit de canard.

Des bouchons
Des bouchons © Radio France - Alban Forlot

Le plus actif du challenge c'est Julian !

A Toulouse, quartier Lardenne, tout près de Tournefeuille (31), une cave à vin est aussi une cave à manger. Voici quelques conseils pour choisir votre bouteille et accompagner le canard.

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+ d'infos sur Des bouchons ici.

La pente douce
La pente douce © Radio France - Alban Forlot

Le meilleur couscous de France fait aussi du canard !

A la pente douce , Hamid Miss vous accueille comme à la maison. Même si vous passez juste pour un plat à emporter, vous serez comblés par ses saveurs et son sourire. Quand le canard est travaillé comme le pigeon, le défi est relevé haut la main.

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A Toulouse (31), la Pente Douce est située Rue de la Concorde.

Bon appétit
Bon appétit © Radio France - Alban Forlot
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