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Take Away Challenge 2021 avec RodNRoll : défi canard
A Toulouse et aux alentours, depuis plusieurs semaines, un blogueur culinaire propose aux restaurants motivés de booster leurs ventes à emporter à travers un thème imposé. Après le succès de la fin 2020, RodNRoll relance le #takeawaychallenge en Occitanie. Immersion dans les cuisines du sud-ouest.

On sait déjà que c'est un ravissement pour les papilles ! Rodolphe Lafarge.
En exclusivité pour France Bleu Occitanie on sait déjà que dès le 1er février, le "bord de mer" est le thème programmé pour les restaurateurs de Haute-Garonne qui auront à cœur de travailler du poisson ou des fruits de mer. Cette semaine, les chefs toulousains ont laissé parler leur imagination en sublimant le canard. RodNRoll , influenceur sur Instagram emmène Alban Forlot en "tournée" pour découvrir ET manger ces créations street-food de Villeneuve-les-Bouloc à Lardenne, de Launaguet à la rue de la Concorde à Toulouse, en passant par le canal du midi.
Retrouvez RodNRoll (alias Rodolphe Lafarge) sur Instagram . Et chaque jour à 10h sur France Bleu Occitanie c'est la Vie Gourmande en Occitanie avec nos reportages en circuits courts et la rencontre de ces amoureux du goût.
La finesse des Planeurs pour commencer
56 boulevard des Minimes, notre première étape nous mène au restaurant les Planeurs à Toulouse (31).
Canard en 2 façons, légumes de saison et galette de pomme de terre à 16 euros. Excellent !
Avec Alexis, c'est du circuit court avant tout
Au nord de Toulouse, à Eurocentre, nous faisons escale chez Tonton Michel , 7 Rue de la Canelle, 31620 Villeneuve-lès-Bouloc (31). Des nems au canard que nous vous recommandons chaleureusement.
Vous aussi, contactez alban.forlot@radiofrance.com pour réaliser un reportage dans votre établissement.
Il n'y a pas que le smash burger au Mange Monde
A Launaguet (31), voilà une adresse qui va faire parler. En exclusivité le patron Arnaud Jean nous confie vouloir lancer un concept de menu à l'aveugle avec juste une carte du monde en guise de carte de menu. En attendant, pour relever le défi du TakeAwayChallenge, c'est le Vénézuela qui s'invite grâce à Andrès ! Explications.
La cuisine autour du monde avec Arepas pelùa au canard : Galette de maïs Vénézuélienne au confit de canard.
Le plus actif du challenge c'est Julian !
A Toulouse, quartier Lardenne, tout près de Tournefeuille (31), une cave à vin est aussi une cave à manger. Voici quelques conseils pour choisir votre bouteille et accompagner le canard.
+ d'infos sur Des bouchons ici.
Le meilleur couscous de France fait aussi du canard !
A la pente douce , Hamid Miss vous accueille comme à la maison. Même si vous passez juste pour un plat à emporter, vous serez comblés par ses saveurs et son sourire. Quand le canard est travaillé comme le pigeon, le défi est relevé haut la main.
A Toulouse (31), la Pente Douce est située Rue de la Concorde.
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