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Dossier : Confinement - Coronavirus : nos idées pour une cuisine facile

Tartes salées et quiches au menu du jour

Une base simple et de nombreuses possibilités ! Telle est la recette magique des tartes et quiches à déguster en famille. Hervé Rodot, chef du Bouchon médiéval à Issigeac en Dordogne, vous donne ses astuces.

Les tartes salées pour laisser libre court à votre imagination en cuisine
Les tartes salées pour laisser libre court à votre imagination en cuisine © Getty

Rien de tel que de se retrouver autour de la table pour déguster une bonne tarte salée ou une quiche maison. Une bonne pâte, des ingrédients à varier selon vos envies… pour ravir vos papilles !

Hervé Rodot, chef du Bouchon médiéval à Issigeac en Dordogne, est l’invité de France Bleu. Avant d’enfourner votre tarte, il vous donne des recettes et astuces.

La base de toute bonne tarte qui se respecte, c’est la pâte. Notre chef vous explique comment la réaliser vous-même à la maison. Brisée ou feuilletée ? A vous de choisir !

La recette de pâtes feuilletée et brisée du chef Hervé Rodot

Pour faire votre pâte brisée 500g de farine, 250g de beurre, 1 oeuf, une pincée de sel et du sucre. Mélanger et étaler le tout. Le tour est joué !

Mettons la main à la pâte pour faire une tarte ! - Getty
Mettons la main à la pâte pour faire une tarte ! © Getty

Avec les tartes, rien ne se perd ! Utiliser vos restes pour faire de bons petits plats. 

Parmi les recettes favorites du chef, il partage sa tarte tatin d'endives à l'orange à tester pour vous régaler ! 

La recette de tatin d'endives à l'orange du chef Rodot

  • Faire une julienne de zestes d’orange, les faire confire et déglacer avec un peu de jus d'orange
  • Faire cuire les endives coupées en morceaux. Les disposer dans un plat à tarte 
  • Recouvrir de pâte feuilletée et faire cuire comme une tatin

A servir avec un poisson !

Les endives en tatin, tout un programme ! - Getty
Les endives en tatin, tout un programme ! © Getty
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