Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

Timbale de moules à la menthe

Des moules, de la menthe et un petit pain pour les mettre en valeur et se régaler ! La timbale en pain peut être remplacée par une timbale en porcelaine ou en verre. Une recette à essayer absolument.

Timbale de moules à la menthe
Timbale de moules à la menthe © Radio France - bernard lagorce

Timbale de moules à la menthe

La timbale peut être un petit pain individuel ou un pot en porcelaine ou en verre (par exemple, un bocal). 

La timbale en pain, préchauffer le four Th 7 (210°) pendant 5/8 min. Décalotter le petit pain, ôter la mie et passer du beurre à l’intérieur. Mettre au four et cuire 5/8. Sortir immédiatement du four et laisser refroidir. Ainsi le pain va sécher et ne se détrempera pas avec les moules.

Choisir une menthe odorante –marocaine, poivrée ou cervida.

Par personne :

1 petit pain préparé en timbale* ou 1 pot en porcelaine ou en verre

1/2l de moules fraîches nettoyées

1 c à s de vinaigre de cidre

2 c à s d’eau

6 feuilles de menthe ciselées

1 c à c de beurre

Poivre

Préparer les timbales*.

Dans un faitout, mettre ensemble vinaigre, eau et les moules. Couvercler et cuire jusqu’à ce que les moules s’ouvrent. Sortir les moules mais ne pas jeter l’eau de cuisson. Extraire les moules de leur coquille et les réserver. Remettre le jus à cuire, ajouter la menthe, poivrer et cuire à feu modéré quelques minutes. Eteindre, ajouter le beurre, mélanger et laisser refroidir.  Remettre les moules dans le jus, mélanger et garnir la timbale sans la couvercler. Enfourner sans préchauffage. Chauffer 20 min Th 7 et servir.

À demain, belle cuisine à tous, Régine

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu