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Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

Timbale de tomates aux herbes

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Par , France Bleu Creuse

Des tomates, des herbes aromatiques, du fromage frais pour une recette (cuite) raffinée, simple qui plait à tout le monde.

Timbale de tomates aux herbes
Timbale de tomates aux herbes © Radio France - bernard lagorce

Timbale de tomates aux herbes 

Les pots de confiture d’une célèbre « Maman » font de parfaits moules. Préférer un pain complet ou aux céréales et du pain « de la veille » mais il peut être remplacé par 1 biscotte émiettée. 

**les herbes employées sont selon les gouts de chacun, ce que nos jardins ou les étals nous donnent : persil, basilic, thym, serpolet, livèche, aneth, ciboulette, sauge,… Une seule variété à la fois ou en mélange mais attention trop de saveurs tuent LA SAVEUR !

*Le fromage frais peut être de chèvre, de brebis ou de vache sachant que ceux qui cuisent « le mieux » sont le fromage de chèvre et de brebis. Avant d’être cuisiné le fromage doit être impérativement à T°ambiante.

Par personne :

1 tranche de pain émiettée

1 belle tomate coupée en petits morceaux

4 c à s d’herbes aromatiques ciselées

4 c à s de fromage frais*

Répartir le pain dans le fond du moule. Dessus répartir la moitié des herbes. Dessus répartir les tomates. Dessus répartir le reste des herbes. Fini avec le fromage. Tasser. Enfourner sans préchauffage et cuire 20 mn Th 7. Laisser refroidir dans le four. Servir avec une belle salade bien aromatisée. 

Belle cuisine à tous,  à demain, Régine

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