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Dossier : Les meilleures recettes et astuces de nos chefs alsaciens

Tiramisu à la crème de marron

-
Par , France Bleu Alsace

La recette de Jérôme Koehler, de l'auberge du Cheval blanc à Westhalten.

Tiramisu à la crème de marron
Tiramisu à la crème de marron © Getty

Ingrédients pour 4 personnes :

- 2,25L de crème liquide

- 200g de trimoline ou sucre en poudre classique

- 1kg de chocolat blanc

- 500g de mascarpone

- 250g de crème de marron

- biscuit spéculos

- 10 cl café ristretto

- 1 tablette de chocolat fort en cacao

Recette :

- Faire chauffer 750ml de crème liquide

- Ajouter 200g de trimoline + 1kg de chocolat blanc + 1,5L de crème liquide

- Mélanger et laisser reposer 24h au frais

- Montage : Placer le biscuit sur le plat et bien imbiber de café ristretto.

- Ajouter la crème de marron sur le biscuit

- Étaler la crème de marron  

- Faire monter la préparation de la veille avec 500g de mascarpone.

- Étaler le tout puis saupoudrer de cacao.

Réécoutez l'émission consacrée au tiramisu à la crème de marron avec Jérôme Koehler, de l'auberge du Cheval blanc à Westhalten, sur le lien ci-dessous.

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