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Dossier : La vie gourmande en Occitanie

Toulouse : Les foodtrucks en renfort

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Par , France Bleu Occitanie

Les restaurants s'adaptent pour proposer des plats à emporter en Occitanie. A Toulouse, certains ont obtenu de la mairie un emplacement pour un chalet ou un petit camion. Une animation bienvenue dans une ville qui manque cruellement de terrasses à cause du Covid.

Le Foodtruck du Bibent à Toulouse
Le Foodtruck du Bibent à Toulouse © Radio France - Alban Forlot

Finalement ce covid... le négatif peut amener du positif. On a plein d'idées pour perdurer. Maryne Cazes - Mon canard.

Devant le bar des Américains à Toulouse, vous avez peut-être remarqué un petit chalet gourmand tout près de la FNAC. C’est Mon Canard qui vous régale avec de la vente à emporter. Maryne Cazes nous présente la carte.

Mon canard

La Vie Gourmande en Occitanie c'est chaque jour à 10h sur France Bleu Occitanie avec les reportages de la région et les circuits courts.

Maryne Cazes - Mon canard chalet
Maryne Cazes - Mon canard chalet © Radio France - Alban Forlot

Place du Capitole, un foodtruck vous attend

C'est avec le sourire de Léo et Abdel que vous êtes accueillis devant le Bibent. 160 ans d'histoire pour cet établissement bien connu des toulousains. Et en ces temps de crise sanitaire, le Bibent s'adapte et propose lui aussi de la vente à emporter avec une flotte de véhicules électriques pour les livraisons. Avec le foodtruck situé au cœur de Toulouse c'est savoureux : de la blanquette à 9€, des chocolats chauds top, on a envie de se faire plaisir.

Le Bibent

Des passionnés, des professionnels, rendez-vous place du Cap'.

Léo et Abdel du Bibent
Léo et Abdel du Bibent © Radio France - Alban Forlot

Et si on faisait des bouillons ?

Le chef de la Bodega chez Vicente, faubourg Bonnefoy à Toulouse nous livre quelques conseils pour réaliser des plats à 3€50 pour 4 personnes. Du bon, du bouillon en direct en studio.

Le Chef Vicente

Pour contacter Vicente : 05 81 60 11 27

Vicente Montserrate
Vicente Montserrate © Radio France - Alban Forlot
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