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Dossier : La Côte-d'Or gourmande vous titille les papilles

Recette de salade de saumon au pamplemousse

-
Par , France Bleu Bourgogne

Une recette simple à préparer pour une entrée rafraichissante : la salade de saumon au pamplemousse.

Pamplemousse
Pamplemousse © Getty

Philippe, blogueur culinaire chez France Bleu Bourgogne, a eu envie de vous proposer une salade à base de saumon et de pamplemousse. Une recette que vous allez avoir envie de refaire tous les jours de cet été !

Recette de salade saumon pamplemousse

Salade de saumon au pamplemousse

Ingrédients :  

  • Une pièce de dos de saumon 
  • Un pamplemousse 
  • Sel et poivre 
  • Huile d’olive 
  • Piment d'Espelette 
  • Ciboulette 

Préparation : 

  1. Pelez à vif le pamplemousse et prélevez les segments du fruit. Découpez-les en 4 ou 5 en conservant le jus et placez le tout dans un saladier.  
  2. Retirez la peau du saumon et détaillez-le en petits morceaux de la taille d’une noisette. Ajoutez le saumon à la préparation de pamplemousse.  
  3. Mélangez le tout, ajoutez du sel, du poivre et une quantité généreuse d’huile d’olive.  
  4. Ajoutez ensuite le piment d'Espelette et une cuillère à café de ciboulette émincée.  
  5. Placez la préparation au réfrigérateur entre 30 min et 1h. Servez le plat frais.  

Retrouvez d’autres recettes de Philippes sur son blog La popote du cochon 

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