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Dossier : La cuisine de Régine pour les Petits...et les Grands

VOLAILLE à la BIERE

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Par , France Bleu Creuse

Point de matière grasse pour cette recette, point d’épices car c’est la bière qui fait tout ! Une bière qui lors de la cuisson aura perdu son côté alcoolisé.

VOLAILLE à la BIERE
VOLAILLE à la BIERE © Radio France - bernard lagorce

VOLAILLE à la BIERE

Point de matière grasse pour cette recette, point d’épices car c’est la bière qui fait tout ! Une bière qui lors de la cuisson aura perdu son côté alcoolisé. 

*La volaille choisie est du poulet mais de la pintade, de la dinde, du canard conviennent tout aussi bien. 

Avant d’être travaillés, les morceaux de volaille doivent impérativement être à T° ambiante. Il est possible d’ajouter de la crème fraîche si l’on veut mais ce n’est pas vraiment nécessaire.

Par personne :

2 morceaux de volaille* 

25 cl de bière brune de préférence

2 oignons épluchés et émincés

Sel et poivre         

Mettre ensemble dans une cocotte la volaille, la bière, les oignons, saler, poivrer et laisser mariner 1 h à T° ambiante. « couvercler » et cuire à feu doux 

25 à 30 min en tournant les morceaux de temps à autre tout en surveillant qu’il y ait assez de liquide sinon ajouter un peu d’eau chaude.

Belle cuisine à tous, régine

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