Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Événements

Battle des chefs, on remet le couvert !

-
Par , France Bleu Drôme Ardèche

Vous avez aimé l’édition 2018, vous allez adorer la battle de cette année. Chefs drômois et ardéchois aiguisent déjà leurs couteaux et leur créativité. Deux équipes, un même défi gourmand à l’occasion de ce nouvel opus de Valence en Gastronomie, samedi 21 de 9h à 12h30, place des Clercs à Valence.

Le jury lance la compétition de l'édition 2018
Le jury lance la compétition de l'édition 2018 © Radio France - Vincent Pillet

Valence, France

En public, place des Clercs à Valence, deux équipes départementales de trois chefs s’affrontent en un combat gourmand et confraternel. Cette année encore, l’affiche est exceptionnelle.

Pour la Drôme : 

  • Sylvain CROCE   « La Capitelle » Mirmande, 
  • Pierre-Jean LATTIER « La Fontaine » Cliousclat,
  • Christophe MALET   « D'un Gout à l'Autre » - Nyons.

Pour l’Ardèche : 

  • Jean RUBINI « Bistrot ST Anne Maison Cornu »  - Vernoux en Vivarais
  • Maureen BRUN  Bistrot de Pays « Le Pub du Volcan » - St Cirgues en Montagne
  • Mathias MAZARD « Auberge Monnet » - La Roche de Glun

De la sélection des ingrédients, la confection des plats jusqu’à la dégustation, ne manquez pas une miette de cette compétition savoureuse. Face à ces orfèvres du goût, un Grand jury emmené par le président et le chef étoilé Michel Chabran. Et pour commenter cette affrontement culinaire, Franck Daumas qui chaque jour vous met l’eau à la bouche et vous fait découvrir des producteurs locaux dans son émission.

Michel Chabran, président du jury, et Franck Daumas. - Radio France
Michel Chabran, président du jury, et Franck Daumas. © Radio France - Vincent Pillet

Cette battle sera l’occasion de découvrir ou de redécouvrir un plat, des techniques mais toujours dans le respect des produits. Mais chut ! On ne peut rien vous dire. Nos chefs invités ignorent tout du sujet imposé.

Si vous ne pouvez pas nous rejoindre place des Clercs, écoutez-nous. Une nouveauté cette année, en direct, les meilleurs moments en vidéo sur notre page Facebook. 

Choix de la station

France Bleu