Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 15 novembre 2019 au 18 novembre 2019

France Bleu Gard Lozère partenaire du salon MIAM à Alès

Du 15 au 18 novembre, le 27eme salon MIAM vous attend au parc des expos d'Alès
Du 15 au 18 novembre, le 27eme salon MIAM vous attend au parc des expos d'Alès

Du 15 au 18 novembre 2019 à Alès, vivez la 27ème édition du MIAM, salon de la gastronomie et des produits du terroir, avec France Bleu Gard Lozère. Avec plus de 130 exposants, le MIAM est aujourd’hui un salon de terroir essentiel et incontournable en Languedoc Roussillon.

Chaque année, le MIAM invite une région reconnue pour la qualité de sa gastronomie et pour mettre en avant ses spécialités culinaires, son folklore et ses produits phares.

Cette année, la Guadeloupe relève le défi !

Le Parc des Exposition d'Alès se transforme pour l'occasion en un immense marché : dans une ambiance conviviale, venez découvrir la gastronomie guadeloupéenne grâce au travail passionné et généreux de ses artisans de bouche. À vous les délicieux accras, ouassaous, jambon à l'ananas, rhum…  et la cuisine typique de l’île aux belles eaux !

Au MIAM 2019, les épices rythment les assaisonnements, les préparations de plats mijotés ou grillés. - Aucun(e)
Au MIAM 2019, les épices rythment les assaisonnements, les préparations de plats mijotés ou grillés.

Si l’invitée d’honneur est la Guadeloupe, le MIAM joue le jeu de la proximité et du circuit court : sur 130 exposants présents, 48 sont des  artisans et producteurs, 20 des exploitations agricoles, 24 des  viticulteurs, 7 des commerçants directs producteurs, 14 des commerçants  d’Alès Agglo, 5 des organisations de promotion et 12 des commerçants  hors régions et italiens !

Sont également prévus au programme

  • Démonstrations culinaires par de grands chefs et leurs brigades.
  • Des espaces dédiés aux savoir-faire.
  • Des cours de cuisines à base de produits corses.
  • Un grand restaurant cévenol pour déguster de délicieuses recettes. 
  • Des animations musicales et concours.
  • Animations et jeux pour les enfants.
  • Différentes possibilités de restauration, que se soit sur les stands (assiettes de terroir, tapas, crêpes, pâtisseries, vin...) ou dans l'un des quatre restaurants présents sur le salon.

Béatrice Fabignon, marraine du MIAM 2019

La cheffe Béatrice Fabignon est l’une des principales ambassadrices de la cuisine des outre-mer français, de la Martinique à la Guadeloupe en passant par la Guyane, La Réunion et Tahiti depuis plus de 15 ans.
Elle sera présente vendredi 15 novembre à partir de 10h30 pour l’inauguration du salon Miam 2019.  

La cheffe Béatrice Fabignon est la marraine du MIAM 2019 - Aucun(e)
La cheffe Béatrice Fabignon est la marraine du MIAM 2019

Gagnez vos invitations pour le MIAM chaque jour avec France Bleu Gard Lozère et vivez le salon en direct samedi 16 novembre de 10h à 12h00.

Infos pratiques

Alès, France

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu