Passer au contenu

Le média
de la vie locale

Publicité
Logo France Bleu
|
Du 30 septembre 2019 au 5 octobre 2019

La tournée des marchés avec les chefs cuisiniers des collèges du Pays Basque du 30 septembre au 5 octobre

- Mis à jour le
Par

Faites la tournée des marchés du Pays Basque avec nous. Du 30 septembre au 5 octobre entre 9h et 11h France Bleu Pays Basque s'associe au Conseil Départemental des Pyrénées-Atlantiques pour deux heures d'émission pour découvrir les savoir-faire de notre territoire.

Découvrons la restauration scolaire Découvrons la restauration scolaire
Découvrons la restauration scolaire © Getty - Jacques Loic

Pendant 6 jours, du 30 septembre au 5 octobre, France Bleu Pays Basque avec le soutien du Conseil départemental des Pyrénées-Atlantiques s'installe chaque jour sur un marché du Pays Basque. Nous y accueillons un chef venu du collège de la commune, spécialiste de la restauration scolaire, est nous lui demandons de relever un défi. En lui remettant 50 euros il a deux heures pour réaliser un menu pour 4 personnes avec des produits achetés sur le marché. Le chef fait ses emplettes en direct, nous découvrons les producteurs et leurs produits, puis il rejoint la cuisine mobile "France Bleu" installée sur le marché pour cuisiner en direct.

Publicité
Logo France Bleu

Rejoignez-nous sur les marchés du Pays Basque suivants :

- lundi 30 septembre en direct du marché de Saint Jean Pied de Port avec le chef Alain Recalt cuisinier au Collège La Citadelle.

Les Halles de Saint Jean Pied de Port
Les Halles de Saint Jean Pied de Port - Pierre Carton

- Mardi 1er octobre en direct des Halles de Bayonne avec le chef Philippe Elkegaray cuisinier dans différents collèges de la ville.

Le marché et les Halles de Bayonne
Le marché et les Halles de Bayonne

- Mercredi 2 octobre en direct du marché d'Hendaye avec le chef Marc Thomas responsable de restauration au Collège Irandatz.

Hendaye : Le front de mer, l'Ancien Casino, les 70 villas classées du front de mer, le Jaizkibel.
Hendaye : Le front de mer, l'Ancien Casino, les 70 villas classées du front de mer, le Jaizkibel. - Hendaye Tourisme

- Jeudi 3 octobre en direct du marché Quintaou d'Anglet avec le chef Francis Bonnet cuisinier au Collège Endara.

- Vendredi 4 octobre en direct du marché de Saint Palais avec le chef Laurent Ducamp responsable de restauration au Collège d'Amikuze.

- Samedi 5 octobre en direct du marché d'Hasparren avec le chef Philippe Allioux responsable de restauration au Collège Villa Fal à Biarritz.

Publicité
Logo France Bleu