- Accueil
- Nouvelle-Aquitaine
- Pyrénées-Atlantiques
- Vie quotidienne
- Cuisine
- La tournée des marchés avec les chefs cuisiniers des collèges du Pays Basque du 30 septembre au 5 octobre
La tournée des marchés avec les chefs cuisiniers des collèges du Pays Basque du 30 septembre au 5 octobre
Faites la tournée des marchés du Pays Basque avec nous. Du 30 septembre au 5 octobre entre 9h et 11h France Bleu Pays Basque s'associe au Conseil Départemental des Pyrénées-Atlantiques pour deux heures d'émission pour découvrir les savoir-faire de notre territoire.

Pendant 6 jours, du 30 septembre au 5 octobre, France Bleu Pays Basque avec le soutien du Conseil départemental des Pyrénées-Atlantiques s'installe chaque jour sur un marché du Pays Basque. Nous y accueillons un chef venu du collège de la commune, spécialiste de la restauration scolaire, est nous lui demandons de relever un défi. En lui remettant 50 euros il a deux heures pour réaliser un menu pour 4 personnes avec des produits achetés sur le marché. Le chef fait ses emplettes en direct, nous découvrons les producteurs et leurs produits, puis il rejoint la cuisine mobile "France Bleu" installée sur le marché pour cuisiner en direct.
Rejoignez-nous sur les marchés du Pays Basque suivants :
- lundi 30 septembre en direct du marché de Saint Jean Pied de Port avec le chef Alain Recalt cuisinier au Collège La Citadelle.
- Mardi 1er octobre en direct des Halles de Bayonne avec le chef Philippe Elkegaray cuisinier dans différents collèges de la ville.
- Mercredi 2 octobre en direct du marché d'Hendaye avec le chef Marc Thomas responsable de restauration au Collège Irandatz.
- Jeudi 3 octobre en direct du marché Quintaou d'Anglet avec le chef Francis Bonnet cuisinier au Collège Endara.
- Vendredi 4 octobre en direct du marché de Saint Palais avec le chef Laurent Ducamp responsable de restauration au Collège d'Amikuze.
- Samedi 5 octobre en direct du marché d'Hasparren avec le chef Philippe Allioux responsable de restauration au Collège Villa Fal à Biarritz.