Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

France Bleu Touraine s'occupe des essentiels des réveillons pour vous !

-
Par , France Bleu Touraine

Du 14 au 20 décembre, écoutez France Bleu Touraine, et gagnez de quoi vous régaler pour ces fêtes !

Cette semaine, France Bleu Touraine vous offre les essentiels de vos repas de fête !
Cette semaine, France Bleu Touraine vous offre les essentiels de vos repas de fête ! - Jill Wellington de Pixabay

On a mis les petits plats dans les grands ! Encore une fois cette année, France Bleu Touraine va s'inviter sur la table de vos réveillons, en vous offrant le meilleur, de quoi savourez ces instants de fêtes !

Histoire de passer de bonnes fêtes de fin d'année, en commençant bien le repas, France Bleu Touraine et la maison Gabillet-La Marinière sous les halles de Tours vous ont sélectionné 10 bourriches de 50 huitres chacune. Et cette semaine, on vous les offre en écoutant France Bleu Touraine et en jouant avec nous.

L'équipe de la Maison Gabillet-La Marinière à Tours
L'équipe de la Maison Gabillet-La Marinière à Tours © Radio France - Nicolas Bedin

Un cadeau exceptionnel qui ravira les amateurs d'air iodé !

Coté douceurs, France Bleu Touraine vous avec des boites de chocolats de chez Cadeaux et Chocolats offerts par Fréderic Renard, chocolatier à Manthelan et Chambray-les-Tours depuis 2007.  

Les douceurs chocolatées de Fréderic Renard de "Cadeaux et Chocolats"
Les douceurs chocolatées de Fréderic Renard de "Cadeaux et Chocolats" © Radio France - Nicolas Bedin

Frédéric Renard est maître chocolatier depuis 30 ans ! Il a fait ses preuves au côté d'un des plus grands chocolatier/pâtissier au monde : Gaston Lenôtre et s'est découvert alors une véritable passion pour le chocolat. Après quelques années passées en région parisienne, il décide de venir installer son entreprise en Touraine.

Pour le plateau de fromage, c'est CNIEL (Centre National Interprofessionnel de l'Economie Laitière) qui vous réserve 5 box contenants 8 fromages, des box créées sur mesure pour France Bleu Touraine par Bernard Mure-Ravaud, Meilleur Ouvrier de France, Champion du Monde des Fromagers. Des box toutes différentes, avec chacune sa propre identité régionale, histoire de voyager tout en restant autour de la table !

La box "Alpages" crée par Bernard Mure-Ravaud pour France Bleu Touraine et le CNIEL
La box "Alpages" crée par Bernard Mure-Ravaud pour France Bleu Touraine et le CNIEL - CNIEL

Enfin, France Bleu Touraine et les Pâtissiers de Touraine vous proposent de découvrir ou redécouvrir la célèbre Bûche Tourangelle des pâtissiers de Touraine. Née en 2007, 

La bûche "La Tourangelle" crée par les pâtissiers de Touraine en 2007
La bûche "La Tourangelle" crée par les pâtissiers de Touraine en 2007 - ADT 37

Pommes du Val de Loire façon tatin, crème caramel beure salé, biscuit léger… mais toujours un secret bien gardé par les pâtissiers de Touraine !

Choix de la station

À venir dansDanssecondess