Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 15 mars 2021 au 19 mars 2021

La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Rhône-Alpes sur M6 du 15 au 19 mars

La meilleure boulangerie saison 8
La meilleure boulangerie saison 8 - M6
M6

Un partenariat avec M6.fr

Pour la 9e semaine du road-trip de La Meilleure boulangerie de France, Bruno Cormerais et Norbert Tarayre prennent la direction de la région Rhône-Alpes. C'est sur M6 en partenariat avec France Bleu.

Les dix boulangeries de cette semaine en Auvergne Rhône-Alpes vont être chacune soumises à quatre épreuves pour les départager : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury, chacune de ces épreuves étant notée sur 10. 

Rendez-vous du 15 au 19 mars à 18h40 sur M6

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d’utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition 

  • Lundi : La boulangerie Jean François Dréan à Meythet et La Maison des pains à Bonneville
  • Mardi : La boulangerie Le petit gateau à Aix-les-Bains et Le Fournil de Rémi à Pont-de-Beauvoisin
  • Mercredi  : La boulangerie Le P’tit Talemelier à Eclose-Badinières et la boulangerie Pains et Gourmandises à Chaponnay
  • Jeudi : La boulangerie Maison Champeaud à Lyon et la boulangerie Maison Réocreux à Saint-Chamond
  • Vendredi  : Le Moulin Melou à Saint-Bonnet-le-Château et la boulangerie Maison Allirol à Saint-Victor-sur-Loire

Le jury a fait appel comme chaque semaine à plusieurs personnalités locales pour lancer le défi du jour aux 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à :

  • Franck Leclerc, Maître Cuisinier de France installé à Archamps en Haute-Savoie qui nous proposera une revisite du poulet aux écrevisses et demandera à nos boulangers de créer LE produit boulanger qui accompagnera parfaitement son plat ! 
  • Le chef étoilé Gaëtan Gentil, installé à Lyon, qui travaille une cuisine végétale et mettra au défi nos boulangers sur sa tomate de 36 heures, tagète et pamplemousse. 
  • Vincent Batel, producteur de myrtilles, qui demandera aux boulangers de sublimer son produit dans une création. 
  • Êdouard Modelski, qui nous fera découvrir son génépi, la liqueur emblématique de la Haute-Savoie.

Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi

Et retrouvez les meilleures boulangeries Centre Val de Loire dès lundi 22 mars

Infos pratiques

Aucun lieu trouvé.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess