Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 29 mars 2021 au 2 avril 2021

La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Bourgogne Franche-Comté sur M6 du 5 au 9 avril

La meilleure boulangerie saison 8
La meilleure boulangerie saison 8 - M6
M6

Un partenariat avec M6.fr

Prochaine étape du road-trip de La Meilleure boulangerie de France, avec notre duo Bruno Cormerais et Norbert Tarayre : le Grand Est. A suivre sur M6 en partenariat avec France Bleu.

Les dix boulangeries de cette semaine dans le Grand Est vont être chacune soumises aux traditionnelles quatre épreuves pour les départager : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury, chacune de ces épreuves étant notée sur 10. 

Rendez-vous du 29 mars au 2 avril à 18h40 sur M6

Les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition 

  • Lundi : La boulangerie Les Délices de Belleville à Belleville et la boulangerie Le Petit Atelier à Nancy
  • Mardi : La boulangerie L'Allégorie à Strasbourg et la Boulangerie Krebs à Reichshoffen 
  • Mercredi  : La boulangerie La Brique Gourmande à Avricourt et Le Fournil de Quentin à Marlenheim
  • Jeudi : La Boulangerie Pâtisserie Barinka au Pont-à-Mousson et la boulangerie Maison Poulard à Metz
  • Vendredi  : La Boulangerie Louis à Jarménil et Le Moulin du Château à Épinal

Le jury a fait appel comme chaque semaine à plusieurs personnalités locales pour lancer le défi du jour aux 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à :

  • La dégustation, dans un restaurant traditionnel situé au cœur de Nancy et très prisé des fins gourmets, de saucisses lorraines, spécialité régionale, accompagnées de pommes de terre et fromages. Nos boulangers vont devoir créer le produit qui l'accompagnera à la perfection !
  • La choucroute, mais pas n'importe laquelle : celle revisitée par le chef étoilé Joël Phillips, dans son établissement de Marlenheim. Il mettra lui aussi au défi nos boulangers.
  • Mickaël qui élève, dans ses bassins alimentés en eau de source naturelle, des truites arc-en-ciel, vosgiennes pure souche !
  • Sans oublier deux autres produits incontournables du Grand Est : le kirsch, la fameuse eau-de-vie alsacienne à base de cerises, et les quetsches au sirop !

Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi

Et retrouvez les meilleures boulangeries   dès lundi 5 avril

Infos pratiques

Aucun lieu trouvé.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess