Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 5 avril 2021 au 9 avril 2021

La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Bourgogne Franche-Comté sur M6 du 5 au 9 avril

La meilleure boulangerie saison 8
La meilleure boulangerie saison 8 - M6
M6

Un partenariat avec M6.fr

Prochaine étape du road-trip de La Meilleure boulangerie de France, avec notre duo Bruno Cormerais et Norbert Tarayre : la Bourgogne Franche-Comté. A suivre sur M6 en partenariat avec France Bleu.

Les dix boulangeries de cette semaine en Bourgogne Franche-Comté vont être chacune soumises aux traditionnelles quatre épreuves pour les départager : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury, chacune de ces épreuves étant notée sur 10. 

Pour afficher ce contenu Twitter, vous devez accepter les cookies Réseaux Sociaux.

Ces cookies permettent de partager ou réagir directement sur les réseaux sociaux auxquels vous êtes connectés ou d'intégrer du contenu initialement posté sur ces réseaux sociaux. Ils permettent aussi aux réseaux sociaux d'utiliser vos visites sur nos sites et applications à des fins de personnalisation et de ciblage publicitaire.

Gérer mes choix

Rendez-vous du 5 au 9 avril à 18h40 sur M6

Les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition 

  • Lundi : La Boulangerie Zurbach à Navenne et la boulangerie Maison Drouhet à Luxeuil-les-Bains
  • Mardi : La boulangerie Le Palet Vert à Chalon-sur-Saône et la boulangerie Maison Bouhot à Semur-en-Auxois 
  • Mercredi  : La Boulangerie l'Atelier à Fontaine-Française et la boulangerie Com'1 Chou à Saint-Julien
  • Jeudi : Le Fournil de la Vallée à Présentevillers et la Boulangerie Mathey à École-Valentin
  • Vendredi  : La Boulangerie Paris à Saint-Bris-Le-Vineux et la boulangerie L'Univers Gourmand à Tanlay

Le jury a fait appel comme chaque semaine à plusieurs personnalités locales pour lancer le défi du jour aux 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à :

  • Cédric Burtin, chef étoilé, Bourguignon pure souche et amoureux de son terroir, qui propose son plat signature : une truite de Criseron, cuite en basse température et agrémentée de betteraves et de mûres. Un plat gastronomique pour un défi 3 étoiles…
  • Samuel Dubois qui va faire enfiler une combinaison à notre jury pour leur faire découvrir son nectar des dieux : le miel d'Arçon. Entre forêts, pâtures et cultures, les abeilles de Samuel profitent d'une flore locale et diversifiée et donne un bon goût de terroir au miel. Nos boulangers n'ont plus qu'à butiner.
  • Jean-Pierre Durpoix, chef cuisinier qui propose à sa carte un poulet à la bourguignonne. Moins connu que son cousin le bœuf bourguignon, ce plat est tout aussi ancien, rustique et gourmand. De quoi donner de bonnes idées à nos boulangers !

Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi

Et retrouvez les meilleures boulangeries de Corse dès le lundi 12 avril

Infos pratiques

Aucun lieu trouvé.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess