Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 8 mars 2021 au 12 mars 2021

La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Bretagne sur M6 du 8 au 12 mars

La meilleure boulangerie saison 8
La meilleure boulangerie saison 8 - M6
M6

Un partenariat avec M6.fr

Cette semaine le duo Bruno Cormerais et Norbert Tarayre débarque en Bretagne - à suivre sur M6 en partenariat avec France Bleu.

Les dix boulangeries de cette semaine normande vont être soumises à 4 épreuves chacune pour les départager : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury, chacune de ces épreuves étant notée sur 10. 

Rendez-vous du 8 au 12 mars à 18h40 sur M6

Les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition 

  • Lundi : Boulangerie Réhel Widner à Plancoët et la boulangerie L'arôme Sucré à Dinan
  • Mardi : La Maison du Pain à Guipry-Messac et la Boulangerie Trémelo à Arzon
  • Mercredi  : L'Atelier Boulanger à Rennes et La Boulangerie Plaud Hervé à Nivillac
  • Jeudi : Le Fournil Du Golfe à Vannes et Ma Boulangerie à Carnac
  • Vendredi  : La Boulangerie Des Ondes à Saint Meloir Des Ondres et la boulangerie Kanel & Korazan à Saint Malo

Le jury a fait appel comme chaque semaine à plusieurs personnalités locales pour lancer le défi du jour aux 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à :

  • Armel Le Cléac'h, navigateur et vainqueur du Vendée Globe 2017, originaire de Saint-Pol-de-Léon où l'on cultive un produit star de la région : l'artichaut, 
  • Restaurateur étoilé Julien Hennote, breton jusqu'au bout de la toque, installé à Dinard, et qui propose un plat 100% terroir breton à base de homard et de sarrasin pour le défi de l'accord parfait, 
  • Magali et Jean-François, deux jardiniers de la mer installés sur le bassin de la Rance, qui ne vont pas hésiter à emmener en balade maritime Norbert et Bruno pour découvrir un produit encore méconnu du grand public mais qui a toute sa place dans la gastronomie bretonne : les algues !
  • Alex, cuisinier d'un restaurant typique à Carnac, qui propose un des délices des côtes bretonnes juste grillé à la flamme : la langouste.

Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi

Et retrouvez les meilleures boulangeries d'Auvergne-Rhône-Alpes dès le 15 mars.

Infos pratiques

Aucun lieu trouvé.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess