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Du 22 mars 2021 au 26 mars 2021

La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Centre-Val de Loire sur M6 du 22 au 26 mars

La meilleure boulangerie saison 8
La meilleure boulangerie saison 8 - M6
M6

Un partenariat avec M6.fr

Pour cette 10e semaine du road-trip de La Meilleure boulangerie de France, Bruno Cormerais et Norbert Tarayre prennent la direction de la région Centre-Val de Loire. A suivre sur M6 en partenariat avec France Bleu.

Les dix boulangeries de cette semaine dans le Centre-Val de Loire vont être chacune soumises à quatre épreuves pour les départager : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury, chacune de ces épreuves étant notée sur 10. 

Rendez-vous du 22 au 26 mars à 18h40 sur M6

Les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition 

  • Lundi : La boulangerie Les Blés de Demain à Veigné et La Boulange à Nouzilly
  • Mardi : La boulangerie Les Délices de Senonches à Senonches et La Boulangerie de Marlène à Chartres
  • Mercredi & Jeudi : La boulangerie Odelys à Huisseau-sur - Cosson, la boulangerie Les Gourmandises d'Axel à Orléans et Le fournil 1920 à Blois
  • Vendredi  : La Tamelière à Château-Renault et Le Fournil d'Antoine et Laura à Ternay

Le jury a fait appel comme chaque semaine à plusieurs personnalités locales pour lancer le défi du jour aux 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à :

  • Le Chef Didier Frébout, enfant du terroir tourangeau qu'il cherche à mettre en valeur et à moderniser tous les jours dans son restaurant. Aujourd'hui, il présente la beuchelle à la tourangelle, une spécialité d'abats et de champignons. Il attend de nos boulangers un pain en accord parfait avec ce produit régional gourmand et typique.
  • Une visite surprenante chez le dernier vinaigrier d'Orléans, qui propose un produit artisanal et surtout ancestral que les boulangers vont devoir mettre en valeur dans leur création.
  • Le Chef étoilé Thomas Parnaud qui met tout son talent au service des produits du terroir de Chartres, où il officie. Au programme, un défi de taille attend les boulangers autour du plus gros poisson d'eau douce d'Europe : le silure.
  • Christine Hérin qui nous présente une gourmandise régionale qui remonte au Moyen Âge : la poire tapée, une technique ancestrale qui consiste à déshydrater la poire dans un four à pain et à chasser l'air en la tapant. De quoi mettre en appétit jury et boulangers !

Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi

Et retrouvez les meilleures boulangeries du Grand Est dès le lundi 29 mars

Infos pratiques

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