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Du 12 avril 2021 au 16 avril 2021

La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Corse sur M6 du 12 au 16 avril

La meilleure boulangerie saison 8
La meilleure boulangerie saison 8 - M6
M6

Un partenariat avec M6.fr

Dernière étape avant la finale du road-trip de La Meilleure boulangerie de France, avec notre duo Bruno Cormerais et Norbert Tarayre : la Corse. A suivre sur M6 en partenariat avec France Bleu.

Les dix boulangeries de cette semaine en Corse vont être chacune soumises aux traditionnelles quatre épreuves pour les départager : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury, chacune de ces épreuves étant notée sur 10. 

Rendez-vous du 12 au 16 avril à 18h40 sur M6

Les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition 

  • Lundi : La boulangerie Acqua e Farina à Lîle Rousse et la boulangerie U Castellu di Santarellu à Calenzana
  • Mardi : La Boulangerie Eric Lazarini à Bastia et la Boulangerie Straboni & Fils à Sisco
  • Mercredi  et jeudi : Le Fournil a Nostru Pane à Sartène et la boulangerie Au bon Pain Alata à Alata
  • Vendredi  : La Boulangerie Granu Grossu à Lumio et la boulangerie Les Portes de la Balagne à Pietralba

Le jury a fait appel comme chaque semaine à plusieurs personnalités locales pour lancer le défi du jour aux 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à :

  • Une spécialité charcutière 100% corse que nos boulangers vont devoir sublimer : la pancetta, présentée par Alain, naisseur, engraisseur et producteur de porc.
  • Frédéric, producteur de confiture de clémentines, un vrai produit local puisque 98% de la production française est corse.
  • Jimmy, restaurateur installé à Bastelicaccia, qui va nous présenter l'un des bestsellers de sa carte : l'agneau en 2 cuissons, viande historique et emblématique de la Corse, autour de laquelle nos boulangers vont devoir créer un accord parfait pain/plat,
  • Enfin, notre jury fera également une étape gourmande à Lumio chez le chef étoilé Romain Roland, qui sublime les produits du terroir corse. Nos boulangers vont devoir se dépasser et faire preuve de créativité pour ne pas les décevoir !

Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi

Et retrouvez la finale de la meilleure boulangerie de France dès le lundi 19 avril

Infos pratiques

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