Du 15 février 2021 au 19 février 2021
La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Occitanie sur M6 du 15 au 19 février
Un partenariat avec M6.fr
Pour la cinquième semaine de leur road-trip gourmand, Bruno Cormerais et Norbert Tarayre débarquent en Occitanie à suivre sur M6 en partenariat avec France Bleu.
Les dix boulangeries de cette semaine occitane vont être soumises à 4 épreuves chacune pour les départager : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury, chacune de ces épreuves étant notée sur 10.
Rendez-vous du 15 au 19 février à 18h40 sur M6
Les boulangeries visitées pour cette semaine de compétition
- Lundi : Les Gourmandises de Lilu à Cahors et la Boulangerie Bessou à Saint-Etienne-de-Tulmont.
- Mardi : La boulangerie Maison Blanchard à Blagnac et la boulangerie Credo à Toulouse
- Mercredi : La boulangerie L'engrain à Revel et la boulangerie Papineau à Carcassonne
- Jeudi : Délices des pains à Montauban et la boulangerie Chez Granny à Cornebarrieu.
- Vendredi : La boulangerie Maison Bedel à Villefranche-de-Rouergue et la boulangerie Le pétrin de Pierre à Figeac
Le jury a fait appel comme chaque semaine à plusieurs personnalités locales pour lancer le défi du jour aux 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à :
- Romain Brard, chef cuisinier installé à Toulouse, qui challengera les boulangers sur son plat fétiche, emblématique de la région : le cassoulet bien-sûr !
- Jean-Louis Miquel, producteur de lait à Millau, qui nous fera saliver avec son aligot et demandera aux boulangers de créer un accord parfait plat/pain.
Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi