Du 8 février 2021 au 12 février 2021
La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Provence-Alpes-Côte d'Azur sur M6 du 8 au 12 février
Un partenariat avec M6.fr
Cette semaine direction les Bouches-du-Rhône, le Var et les Alpes-Maritimes pour le duo Bruno Cormerais et Norbert Tarayre. Dix boulangeries vont être soumises à 4 épreuves, à suivre sur M6 en partenariat avec France Bleu
Cette semaine les jurés de la Meilleure Boulangerie de France sont en Provence-Alpes-Côte d'Azur.
Rendez-vous du lundi 8 au 12 février à 18h40 sur M6
Les boulangeries visitées pour cette première semaine de compétition de lundi à vendredi :
- Lundi : La boulangerie Clotilde à Callas et la boulangerie Laveissiere à Sainte-Maxime
- Mardi : La boulangerie Chez Steff à Antibes et la boulangerie Mimi Factory au Cannet
- Mercredi : La boulangerie L'Amidupain à Cabries et la boulangerie Casa Berelli à Ventabren
- Jeudi : La boulangerie Fred à Cannes et la boulangerie Les Délices de Manon et Thomas aux Adrets de l'Estrel.
- Vendredi : La boulangerie O Quatre Trésors à Solliès-Ville et la boulangerie La Cerise sur le Gâteau à Toulon
Pour les 2 établissements en compétition chaque jour, 4 épreuves : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury. Chacune des épreuves est notée sur 10. À l’issue de chaque journée de duel, seule une des deux boulangeries se qualifie.
Notre jury a fait appel à plusieurs figures locales fières de leur région pour lancer le défi du jour à nos 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à :
- Baptiste Giabiconi, égérie de Karl Lagarfeld, mannequin et chanteur, et surtout enfant du pays né à Marignane, venu challenger nos boulangers avec un produit phare de la région : la confiture de figue de Solliès
- Anne et Philippe Carra, producteurs d'huile d'olive et d'agrumes à la Londe-les-Maures (Var), qui présentent le kumkat, un agrume étonnant originaire de Chine
- Philippe Faur, un artisan glacier à Aix-en-Provence, qui propose une glace à l'huile d'olive, délicate et très surprenante au palais, se dégustant de l'entrée au dessert
Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi