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Du 8 février 2021 au 12 février 2021

La Meilleure Boulangerie de France, saison 8, en Provence-Alpes-Côte d'Azur sur M6 du 8 au 12 février

La meilleure boulangerie saison 8
La meilleure boulangerie saison 8 - M6
M6

Un partenariat avec M6.fr

Cette semaine direction les Bouches-du-Rhône, le Var et les Alpes-Maritimes pour le duo Bruno Cormerais et Norbert Tarayre. Dix boulangeries vont être soumises à 4 épreuves, à suivre sur M6 en partenariat avec France Bleu

Cette semaine les jurés de la Meilleure Boulangerie de France sont en Provence-Alpes-Côte d'Azur.

Rendez-vous du lundi 8 au 12 février à 18h40 sur M6

Les boulangeries visitées pour cette première semaine de compétition de lundi à vendredi :

  • Lundi : La boulangerie Clotilde à Callas et la boulangerie Laveissiere à Sainte-Maxime
  • Mardi : La boulangerie Chez Steff à Antibes et la boulangerie Mimi Factory au Cannet
  • Mercredi  : La boulangerie L'Amidupain à Cabries et la boulangerie Casa Berelli à Ventabren
  • Jeudi : La boulangerie Fred à Cannes et la boulangerie Les Délices de Manon et Thomas  aux Adrets de l'Estrel.
  • Vendredi  : La boulangerie O Quatre Trésors à Solliès-Ville et la boulangerie La Cerise sur le Gâteau à Toulon

Pour les 2 établissements en compétition chaque jour, 4 épreuves : la boutique, le fournil, le pain et le défi du jury. Chacune des épreuves est notée sur 10. À l’issue de chaque journée de duel, seule une des deux boulangeries se qualifie.

Notre jury a fait appel à plusieurs figures locales fières de leur région pour lancer le défi du jour à nos 2 boulangeries en compétition. Une ultime épreuve qui sera pleine de surprises, grâce notamment à : 

  • Baptiste Giabiconi, égérie de Karl Lagarfeld, mannequin et chanteur, et surtout enfant du pays né à Marignane, venu challenger nos boulangers avec un produit phare de la région : la confiture de figue de Solliès
  • Anne et Philippe Carra, producteurs d'huile d'olive et d'agrumes à la Londe-les-Maures (Var), qui présentent le kumkat, un agrume étonnant originaire de Chine
  • Philippe Faur, un artisan glacier à Aix-en-Provence, qui propose une glace à l'huile d'olive, délicate et très surprenante au palais, se dégustant de l'entrée au dessert

Le grand gagnant de la semaine est directement désigné par le jury vendredi

Et retrouvez les meilleures boulangeries d'Occitanie dès le lundi 15 février.

Infos pratiques

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