Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Événements

Le dîner des petites mécaniques, Halle de La Machine à Toulouse

-
Par , France Bleu Occitanie

Mets et mécaniques à la Halle de la Machine de Toulouse les 13,14, 15 et 16 février.

François Delarozière (Compagnie la Machine) et le cuisinier toulousain Simon Carlier  devant la catapulte à pain
François Delarozière (Compagnie la Machine) et le cuisinier toulousain Simon Carlier devant la catapulte à pain - Jordi Bover

Toulouse, France

Gourmandise et spectacle : pour la troisième année consécutive, 3 soirées du “dîner des petites mécaniques” sont  prévues les 13, 14, 15 et 16 février 2020 à la Halle de La Machine, à Toulouse, quartier Montaudran. Cette Halle de La Machine est la maison du Minotaure et de l’Araignée : ces immenses structures de bois et de fer, imaginées et conçues par François Delarozière de la Compagnie la Machine C’est également lui qui a inventé ces dîners des petites mécaniques : 3 soirées mêlant  musique, ingénierie, théâtre et gastronomie . Pour le repas servi, François Delarozière a choisi Simon Carlier, le cuisinier du restaurant Solides, à Toulouse. Leur complicité date de leur rencontre en 2018 à l’occasion de l’ouverture de la Halle de la Machine. Quel est le lien entre leurs 2 univers? Qu’est ce qui touche Simon Carlier dans le travail de François Delarozière, et inversement  qu’est ce qui touche François Delarozière dans le travail de Simon Carlier ?

François Delarozière pour la compagnie La Machine et Simon Carlier, cuisinier toulousain

Conversation autour du Dîner des petites mécanique : François Delarozière et Simon Carlier - Radio France
Conversation autour du Dîner des petites mécanique : François Delarozière et Simon Carlier © Radio France - Emmanuelle Wiener

Arts du théâtre, de la musique et arts culinaires pour le dîner des petites mécaniques , Halle de La Machine, à Toulouse les 13, 14, 15 et 16 février.  Pour la création de la scénographie, des lumières , du concert : La compagnie La Machine avec François Delarozière et ses équipes. Pour les arts culinaires, le chef toulousain Simon Carlier. Deux complices et deux univers qui se rencontrent. Un spectacle réjouissant et appétissant : quel sera le menu?

Le cuisinier toulousain Simon Carlier et François Delarozière directeur de la Compagnie La Machine

Le dîner des petites mécaniques , Halle de La Machine, à Toulouse les 13, 14, 15 et 16 février 2020.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu