Le Top Chef Samuel Albert est l'invité de France Bleu Maine ce mardi !
Le gagnant de Top Chef 2019 est l'invité exceptionnel de "On cuisine ensemble" à partir de 10h00.
Le chef angevin partagera ses meilleures recettes, ses astuces et ses petits secrets de cuisine dans une émission spéciale présentée par Bruno Vandestick ce mardi 15 décembre entre 10h00 et 11h00.
De "Top Chef" aux "Petits prés"
Originaire d'Angers, Samuel Albert avait remporté l'année dernière la finale de la télé-réalité culinaire de la 6, avec 53.08% des voix. Celui qui était à l'époque chef privé à l’Ambassade de Belgique au Japon avait intégré avec succès la brigade bleue du chef Philippe Etchebest.
Quelques mois plus tard, il ouvrait son propre restaurant "Les petits prés" dans sa ville natale. Aujourd'hui, sa brasserie gastronomique et conviviale est devenue l'un des lieux incontournables du centre-ville d'Angers.
Un livre de recettes pour cuisiner comme un Chef
« Produits d’ici, idées d’ailleurs », c'est le titre de son premier livre de cuisine qui rappelle le slogan de son restaurant de la place du Ralliement à Angers.
Dans cet ouvrage publié aux éditions Albin Michel, le chef partage 45 recettes d’amuse-bouches, d’entrées, de plats, de desserts et de cocktails. Des plats, issus de sa carte, qui mettent à l'honneur les produits du terroir français, sublimés par des techniques et saveurs venues d'ailleurs.
En écoutant France Bleu Maine, vous pourrez tenter de remporter votre livre dédicacé par Samuel Albert !
Retrouvez Samuel Albert dans les studios de France Bleu Maine, ce mardi 15 décembre, entre 10h00 et 11h00 aux côtés de Bruno Vandestick.