Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Les chefs cuisiniers solidaires des personnels soignants

-
Par , France Bleu Occitanie

Des cuisiniers toulousains offrent des repas aux personnels soignants du CHU Rangueil et bientôt aux personnels des centres de consultations Covid 19 à Toulouse.

Le cuisinier toulousain Simon Carlier au CHU de Rangueil
Le cuisinier toulousain Simon Carlier au CHU de Rangueil - Simon Carlier

Gratins dauphinois, couscous, tiramisu, crème caramel et crumble  pour les personnels soignants du CHU Rangueil , Cette chaîne de solidarité est pilotée pour le cuisinier Simon Carlier (restaurant Solides). Les repas (une centaine) ont été livrés ce mercredi 25 mars au CHU de Rangueil. Tout est fait en accord, et avec le soutien des médecins. A partir du jeudi 26 mars un process  (des  bons- repas évidemment gratuits)  sera mis en place pour que les personnels puissent récupérer leur repas  sans perturber le fonctionnement de l’hôpital ou des centres Covid 19. Pour cette chaîne de solidarité "gourmande" Simon Carlier a mobilisé d'autres cuisiniers de la ville rose. Son second David Goetz, mais aussi Romain Brard, Georges Camuzet, Aziz Mokhtari, Fabrice Mignot, Laurent Navarro, Hippolyte Desterac, Maxime Delbosc, Philippe Ducos, Mo Bachir, Hervé Bourg, Thomas Fantini. D'autres chefs vont rejoindre cette belle équipe au fil des semaines. Ces repas sont un réconfort et un moyen de soutenir les personnels soignants et aussi d'aider les producteurs locaux qui permettent aux cuisiniers de préparer de bons petits plats.

les chefs cuisiniers toulousains préparent  bons petits plats pour les personnels soignants. - Aucun(e)
les chefs cuisiniers toulousains préparent bons petits plats pour les personnels soignants. - Simon Carlier
Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu