Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Du 8 octobre 2019 au 10 octobre 2019

Recompensa Evian 2019

Recompensa Evian 2019 - du 8 au 10 octobre
Recompensa Evian 2019 - du 8 au 10 octobre

Du 8 au 10 octobre, au palais des festivités d'Evian, Concours Général de la Gastronomie de Savoie et de Haute Savoie mettant en valeur les saveurs, la créativité et la gastronomie d’aujourd’hui et de demain…

L’événement « RECOMPENSA » est organisé du 8 au 10 octobre 2019, au Palais des Festivités d’Evian. 

Recompensa Evian 2019 - les 8, 9 et 10 octobre - Aucun(e)
Recompensa Evian 2019 - les 8, 9 et 10 octobre

Le projet est destiné à la découverte, à la reconnaissance et à la promotion, non seulement des productions qui sont réalisées sur le territoire Savoie – Haute Savoie, mais aussi et surtout de celles et ceux qui les créent et les font vivre.

Au programme de RECOMPENSA 2019 :

  • Concours des professionnels à huis clos le mardi 8 et mercredi 9 octobre
  • Concours amateurs « Nouvelles Saveurs Savoie – Haute Savoie », ouvert au public, le jeudi 10 octobre de 10h à 18h

RECOMPENSA est le mot Savoyard pour évoquer la récompense, le prix, la distinction…

Fonctionnement du concours à l’aveugle les 8 et 9 octobre : 

Huis clos du concours réservé aux professionnels. 

Tous les produits du concours, préalablement anonymisés sont dégustés à l’aveugle (et à huis-clos) par des jurys composés à 50% de professionnels (professionnels des métiers de bouche, de producteurs) et à 50% de consommateurs (amateurs passionnés, chroniqueurs gastronomiques et consommateurs), lesquels étant informés de la catégorie dans laquelle ils devront solliciter « leurs sens » au tout dernier moment. 

Fonctionnement du concours des amateurs jeudi 10 octobre : 

Tous les « amateurs éclairés », et « cordons bleus » peuvent se prêter au jeu du concours à l’aveugle. 

Trois catégories sont ouvertes : pâtisserie, conserverie et charcuterie. 

Un jury composé de professionnel évaluera les productions.

Entrée gratuite, Inscription gratuite au concours

CONTACTS :
Organisation du concours et du salon RECOMPENSA – EVIAN 2019
Tél : 04.50.75.04.26 (Office de tourisme d’Evian)
Mail : recompensa@ville-evian.fr

Infos pratiques

Évian-les-Bains, France

Choix de la station

France Bleu