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Dossier : Embarquement immédiat - Gagnez votre prochain voyage à Paris, en Île-de-France et au-delà

Embarquement immédiat pour la Géorgie

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Par , France Bleu Paris

Du 14 au 18 octobre, Embarquement Immédiat, France Bleu Paris vous offre un séjour d'une semaine pour 2 en Géorgie

Une nuit en Géorgie
Une nuit en Géorgie

Paris, France

France Bleu Paris et le Village international de la gastronomie vous invitent en Géorgie, en collaboration avec Adjara Group. Les billets d’avion sont offerts par Georgian Airways. Et au pays de naissance du vin, Château Lipartiani vous invite à une excursion dans le domaine viticole Winery Khareba.

Gagnez une semaine pour 2 personnes en Géorgie avec nos partenaires - Aucun(e)
Gagnez une semaine pour 2 personnes en Géorgie avec nos partenaires

Du 14 au 18 octobre, avec Embarquement Immédiat, gagnez une semaine pour deux personnes en Géorgie.

A la croisée de l’Orient et de l’Occident, berceau du vin et de la Toison d'Or, pays où passait la fameuse Route de la Soie, des bords de la mer Noire aux sommets du Caucase, la Géorgie vous attend !  

Cet ancien royaume de Colchide, pays au riche patrimoine culturel et artistique, vous réserve de belles surprises avec sa cuisine qui fait partie intégrante de la culture et des traditions géorgiennes, par son vin qui connait son nouvel âge d’or et ces chants merveilleux qui font partie du patrimoine immatériel de l’Unesco.

Salomé Zourabichvili, présidente de la Géorgie

Une chambre dans un hôtel de notre partenaire Adjara Group - Aucun(e)
Une chambre dans un hôtel de notre partenaire Adjara Group

La Gastonomie géorgienne avec Eka Enukidze, directrice de Georgian European Art Society et Djaba Diassamidze, designer

Levan Berulava, directeur d'Adjara Group

une chocolaterie à Tbilissi - Aucun(e)
une chocolaterie à Tbilissi

En 1858, Alexandre Dumas séjourne quelques temps en Géorgie et notamment à Tbilissi et à Tsinandali. Il découvre alors l’histoire et le folklore géorgien. Il écrira par la suite Voyage au Caucase.

Claude Shopp, biographe d'Alexandre Dumas et Prix Goncourt de la Biographie Edmonde Charles-Roux

L’équipe d’Embarquement immédiat a eu la chance de recevoir également David Lordkipanidze, anthropologue, archéologue, paléoanthropologue, membre de l'Académie nationale des sciences de Géorgie et directeur général du Musée national géorgien.  

Il est surtout connu pour sa découverte des fossiles de l'Homme de Dmanissi, décrit en 2002 et dénommé Homo georgicus. Ces fossiles sont les plus anciens représentants du genre Homo découverts à ce jour hors d'Afrique. 

Il a également évoqué la Géorgie comme berceau de la Viticulture. 

Professeur David Lordkipanidze, directeur général du Musée national géorgien

De nombreuses recherches convergent en effet pour affirmer que la Géorgie fut le berceau du vin.

La découverte de pépins de raisin, vieux de 8 000 ans enfermés à l’intérieur de vases en argile antiques, et des traces de jarres et de pressoirs remontant à la période néolithique (de 9000 à 3300 av JC), ne font que renforcer l’hypothèse.

On en recense plus de 500 cépages dans la région du Caucase. 

La Géorgie est donc naturellement devenue une destination pour les amateurs de vins

Hervé Romat, expert du vin

Et qui dit vin, dit bonne cuisine.

Pour parler de la gastronomie géorgienne, Laurent Petitguillaume et Corentine Feltz ont invité Christophe Lavelle, biophysicien, chercheur au CNRS et au Muséum national d'histoire naturelle, cofondateur du Food 2.0 Lab.

Il est également commissaire de l’exposition « Je mange donc je suis », à découvrir au Musée de l’homme à Paris.

Christophe Lavelle, biophysicien et chercheur au CNRS et au Muséum national d'histoire naturelle

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