Gagnez le livre Dans le ventre de l'Alsace, l'âge d'or de la gastronomie alsacienne
France Bleu Elsass vous offre l'histoire de la gastronomie dans notre région avec ce livre "Dans le ventre de l'Alsace".
L'historien Georges Bischoff livre une vaste fresque très documentée et colorée, pour nous plonger dans le ventre de l'Alsace en traversant l’âge d’or de la gastronomie alsacienne, de 1470 à 1620.
L'Alsace est-elle le berceau de la gastronomie moderne? N'est-elle pas bénie des dieux par les richesses qu'on y trouve et par les routes qui la traversent? Par les nouveautés qu'on y observe? Ou encore, par les recettes qu'on s'y échange à travers les livres imprimés? Et par les manières de table qu'on y cultive? Comment échappe-t-elle aux menaces de disette et à la tyrannie du carême? Pourquoi les harengs de la mer du Nord y côtoient des biftecks hongrois, et pourquoi le fromage de Hollande y concurrence le parmesan? En quoi la haute gastronomie peut-elle s'accommoder avec la cuisine régionale, et en quoi l'une et l'autre appartiennent à la grande histoire?
Avec sa verve inimitable, l'historien Georges Bischoff, auteur du Siècle de Gutenberg et de La Guerre des Paysans, livre ici une vaste fresque très documentée et très colorée, qui nous plonge dans le ventre de l'Alsace. Aux éditions de la Nuée Bleue.
France Bleu Elsass vous offre le livre "Dans le ventre de l'Alsace"
Pour tenter votre chance, il suffit de vous inscrire dans le module de jeu ci-dessous avant le dimanche 27 décembre 2020 à minuit.