Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour
Jeux

Gagnez le livre de recettes Gibier de Bruno Doucet

-
Par , France Bleu Elsass

Vous aimez le gibier, mais ne savez pas comment le cuisiner ? Ce livre de 85 recettes est pour vous, c'est France Bleu Elsass qui vous l'offre.

Votre cadeau, un livre de recettes de gibier
Votre cadeau, un livre de recettes de gibier

Strasbourg, France

De plus en plus décriée à l'ère actuelle du végétarisme et du veganisme, la chasse peut être un sujet controversé. Avec passion et savoir-faire, Bruno Doucet nous prouve dans cet ouvrage que l'amour de la chasse, de la cuisine et de la nature ne sont pas incompatibles, bien au contraire. 85 recettes, 40 gibiers à poils et à plules, histoire, modes de chasse et anecdotes...

Le chef nous initie à cette pratique et ce champ culinaire bien particulier dans un esprit de partage de connaissances et de techniques. De l'histoire de la chasse aux différentes manières de la pratiquer, de fiches produits détaillées aux pas à pas sur la préparation et la découpe, il nous livre une conception personnelle incitant à éveiller un intérêt nouveau pour cet art ancestral.

Le gibier est un patrimoine culinaire que Bruno Doucet s'efforce de conserver tout en le réinventant. Bouillons, soupes, terrines, mijotés et grands classiques de la cuisine française... En cuisine, le voilà qu'il se décline à toutes les sauces à travers 100 recettes qui raviront les palais des plus experts comme des plus réticents d'entre nous.

France Bleu Elsass vous offre le livre de recette "Gibier" aux éditions La Martinière

Pour remporter ce magnifique ouvrage de Bruno Doucet, avec des photos de Louis Laurent Grandadam, il suffit de vous inscrire dans le module de jeu ci-dessous avant le 17 novembre 2019 à minuit.

Choix de la station

À venir dansDanssecondess

France Bleu