Retour
Provence-Alpes-Côte d'Azur Corse Auvergne-Rhône-Alpes Grand Est Bourgogne-Franche-Comté Occitanie Nouvelle-Aquitaine Centre-Val de Loire Île-de-France Hauts-de-France Normandie Pays de la Loire Bretagne
  • Toute la France
  • Auvergne-Rhône-Alpes
  • Bourgogne Franche-Comté
  • Bretagne
  • Centre-Val de Loire
  • Corse
  • Grand Est
  • Hauts-de-France
  • Île-de-France
  • Normandie
  • Nouvelle-Aquitaine
  • Occitanie
  • Pays de la Loire
  • Provence-Alpes-Côte d'Azur
Changer de région
Centre-Val de Loire
Changer de région
Corse
Changer de région
Hauts-de-France
Changer de région
Normandie
Retour

Finale d'On cuisine ensemble : un beau livre de recettes du terroir à gagner !

-
Par , France Bleu Champagne-Ardenne

Si vous aimez découvrir de nouveaux plats et que vous aimez lire, sachez que le cadeau de la finale de la cuisine du vendredi 26 février va vous plaire ! Il s'agit de livre Sébastien, le cuisinier à vélo. Une aventure culinaire inédite imaginée par un jeune passionné de cuisine.

Le livre Sébastien, le cuisinier à vélo
Le livre Sébastien, le cuisinier à vélo - LAROUSSE

L’émission culinaire On cuisine ensemble vous propose de gagner des tabliers chaque jour de la semaine, comme depuis longtemps déjà. Le vendredi, en plus des tabliers, il y a la finale qui permet à l'un de nos auditeurs adeptes d'On cuisine ensemble de repartir avec un beau cadeau supplémentaire.

Et ce vendredi 26 février, il s’agit du livre Sébastien, le cuisinier à vélo.

Pédaler, rencontrer et cuisiner, le trio gagnant

Dans ce fabuleux ouvrage richement illustré, Sébastien Formal, jeune passionné de cuisine, met en valeur les joyaux culinaires de notre beau pays.

Durant un an, il a tout quitté pour entamer un Tour de France culinaire à vélo. Il désirait aller au plus près des produits et de leurs producteurs. Les terroirs font partie des choses de la vie qui le font vibrer depuis tout petit, déjà.

Une des recettes du livre
Une des recettes du livre - LAROUSSE

Son parcours l'a emmené à la découverte de restaurateurs, castanéiculteur, éleveur porcin..., de Borrèze (en Dordogne) à Lampaul-Plouarzel (Finistère) en passant par Tardinghen (Pas-de-Calais).

Se liant d'amitié avec ceux qu'ils rencontraient, il travaillait le jour sur l'exploitation qui l'hébergeait et le soir, cuisinait les spécialités locales en compagnie de ses hôtes.

Un beau livre et de bonnes recettes

Sébastien a compilé toutes ces rencontres et expériences particulières dans un bel ouvrage atypique de 254 pages. Le livre est édité par Larousse.

Outre une présentation de chaque exploitant et de chaque région concernés, le livre propose une sélection de 50 plats locaux présentés sous forme de fiche contenant une photo alléchante et la recette.

Une page très détaillée du livre
Une page très détaillée du livre - LAROUSSE

Un ouvrage idéal si vous aimez cuisiner et êtes curieux de nature. Les photos, prises par Aimery Chemin, sauront, sans nul doute, vous convaincre de tester chaque recette.

Pour tenter de repartir avec ce livre, écoutez On cuisine ensemble du lundi au vendredi de 10h à 11h et appelez-nous au 0.809.400.500 (prix d'un appel local) pour donner vos propres recettes à l'antenne !

Choix de la station

À venir dansDanssecondess